五指兄弟作文
大指、食指、中指、无名指和小指人称“五指兄弟”。他们长得非常可爱:
大指很短,可它胖乎乎的像小熊猫;食指虽然不高大,但是它经常助人为乐;中指是五个兄弟中最高的一个;无名指非常漂亮;小指虽小看起来却很活泼。
可是有一天,五指兄弟争吵起来了。兄弟五人都想做大哥。大指说:“这里我最胖,很多粗活都是我干的,所以我可以做大哥。”食指说:“这里我最聪明,当你们迷路的时候我可以帮你指点该往哪儿走,所以我可以做大哥。”中指说:“这里我最高大,当你们遇到困难的时候我总是第一个站出来,所以我可以做大哥。”无名指说;“我最漂亮,人们都把戒指戴在我的身上,所以我可以做大哥。”小指说:“我最小巧,应该是最受宠爱的。”似乎五兄弟说得都有道理,于是争吵一直持续下去。
这时候,手掌说话了:“你们要团结,团结才有力量,不能为了这点小事而争吵不休。你们是好兄弟,谁离了谁都做不好事情。”五指兄弟听了手掌的话,脸都变得比太阳还要红。