在夜深人静的时候,小主人已经昏昏欲睡的时候,她的五只手指就开始纷纷吵了起来。
高大魁梧的大拇指理直气壮地说:“你们别看我长的那么矮小,其实,我的力气可大着呢!每次小主人都吩咐我干重活,而且还奖励我呢,所以,我当老大!”
眉清目秀的食指听了,很不服气地说:“你有什么了不起的?小主人对我可好了,她不让我干重活,只让我帮她写字。所以,我最应该当老大!”
亭亭玉立的中指听见了,得意洋洋地说:“哼,就凭你们?想都别给我想了!你们有我这样苗条的身材吗?人家小主人什么活也不让我干,还每天让我放一会儿假呢!所以我最大!”中指一边说着,一边还扭动着腰肢。
站在一旁憨态可掬的无名指慢条斯理地说:“小主人对我十分好,因为她每天都把非常高贵的黄金小戒指戴在我身上,所以,我应该当老大哟!”
这时,一旁的短小精悍的小拇指发话了:“我……我最大,因为我可以帮小主人干一些细巧的活!”
五只手指吵着吵着,把一旁在睡觉的小主人给惊醒了。小主人看见了,便拿了一支铅笔,叫各个手指用自己单个的力量去折断它。大拇指费尽了九牛二虎之力也没折断,中指费尽了全身力气也没有折断,其他手指也十分用力,但结果也都一样。于是,小主人提示它们:只要团结,什么事也可以解决。最终,它们团结起来,把铅笔给折断了。
从今以后,它们再也不争吵了,也不争由谁当老大了。