不知何时,报亭旁搭起了一个活动房屋,屋里是一个做关东煮的摊,摊主是一位中年阿姨,其貌不扬,衣着朴素。每天上学我都从那路过,有时候我都懒的看她一眼,就远远的她甩在身后,然而,今天我却深情地凝望了她很多次。
这天,我放学回家,走在路上,寒风飕飕的吹着,把我的脸吹得生疼,我紧缩着脖子,不让风闯进我的身体,走着走着闻见了一股很浓的关东煮的味,我最喜欢吃的就是它了,我顺着香味走,来到我们家附近的一个小报亭,那里人很多,热气腾腾,屋里的阿姨正忙得不可开交,我踮起脚尖喊道:“阿姨,我要一碗”。“马上!”阿姨回答到。我从人群中挤了进来,只见阿姨手脚麻利地从锅里捞出我最喜欢吃的香肠,丸子和豆腐,放在一个一次性碗里,又从另一个锅里盛了一勺汤,然而又放上香菜和葱花,又撒上了些小料,:“这里谁的,六块钱!”阿姨用她那沙哑的声音喊道:“是我。”我把手举的老高,生怕阿姨认错人。我边说边从兜里掏钱,可兜里空空的,没有钱的影子,我急了,脸憋得通红,把书包翻了遍也没有。不知过了多久,买关东煮的人越来越少,阿姨看我半天没找到钱,便问:“怎么了?”我垂头丧气的说:“早上妈妈给我钱了,可是找不到了。”阿姨见我很想吃就说:“小姑娘别着急,没事这个送你了。”我连忙摆手说:“不行,我没钱不能要,我回去拿钱再买。”阿姨咯咯笑起来:“给你吧,你每天从这路过,也算是老朋友。”说着,把碗递到了我的手里,看着阿姨眼中温柔的目光,我小心翼翼地接着碗,美滋滋地吃了起来。
寒风瑟瑟,可我浑身暖融融的,阿姨依旧忙碌着,脸上挂满了笑容,是那么可亲,夕阳的余晖透过云层,稀疏地照在活动房的屋顶上,仿佛镀上了一层金。