同桌的作文300字
说起我的同桌,便会让人想到革命女英雄刘胡兰,她们拥有一样的姓氏。没错,我的同桌就是她——刘威。
我的同桌爱说、爱笑、爱跳还爱开玩笑。她有一张樱桃小嘴。乌黑的眉毛下有一双明亮的眸子,像俩颗星星,像两颗珍珠,像溶在玉杯玉露中两朵黑牡丹的花瓣儿。我的同桌不仅有俏丽的容颜还有聪慧的头脑。她最大的优点就是爱读书。
一说到书,她就仿佛“钻”进书的世界,还好像和书中的人物交流。说她爱读书是错不了的,不然同学们怎么会送她“啃书虫”的雅号呢!
记有一次,我去她家和她一起做作业。她先写完了,就拿出一本书来,我看封皮挺新,原来是昨天买的《西游记》跟我显摆一阵便读起来了。
她读书的时候喜欢身体坐正,手里转笔张着她那樱桃小嘴。看见她那傻样我便不觉得笑了,没想到竟然不影响她。
时光匆匆,转瞬即逝。六年就这样过去了,自从毕业典礼那天以后,我们六年的缘分被风吹走了,来到到了不同的中学,不知以后我们的友谊会怎样?