未来的作文
高铁是新的交通,高铁来到我们身边,融入我们生活,给我们带来别样的享受和体验。提起高铁,我们往往都会想到和谐号和磁悬浮之类的,但是今天我就要带领大家畅想未来,看看若干年后的高铁会是什么样的。
未来的高铁没有驾驶舱,神奇吧。来看看是谁来驾驶的呢?原来的是机器人全程操控,只见一个白色的“胖小子”正呼啦啦的按着遥控器,红色键是左边方向,黄色键是右边方向,绿色键是停车。机器人熟练的掌握了每个驾驶技术,乘客们都特别安心。再来看看车上的温度感应系统:每当人们走进洗手间都会自动开门关门,并根据人在洗手间的步骤出水关水。车窗则是全自动的隔音玻璃,只要在触摸屏这里划一下就会开窗或关窗。
高铁是速度的象征;高铁是现代的超越;未来的高铁最吸引人的还是速度,每小时跑几千公里已不是什么难题,从杭州到北京只需一个小时。
我们每个人都会有自己梦想,并且每个人都在期待梦想成真的那天。我希望中国高铁人能够建设世界最好的高速铁路线,让中国的高速铁路成为世界的领跑者,成为全体国人的骄傲。