每一条走过来的路都有不得不这样跋涉的理由。
每一条走过去的路都有不得不这样选择的方向。
成长的路上,我常常会有许多迷惘,迷惘的时候,我总会很无奈的问自己:如果路在前面,我要走下去,可是,路为什么要有那么多的方向?
有一段时间,午睡或晚睡时常常出现梦魇的现象,而梦魇的前面总是梦到我一个人漫无目的地走在一条街上,所有的商店全都关了门,风刮得很大,走着走着我会突然蜷缩在一个角落里,把整个脸都埋在腿里哭泣。这个梦伴随了我很长的时间,睁开眼的时候,我总在想:在梦里,我为什么要哭泣?为什么是我一个人?后来有一次,又是梦魇,我大叫着哭出声来,同学叫醒我,她们被吓到了,而我醒了之后一脸懵懂,我说魇到了,她们叫我在枕头下面放一把剪刀,我放了,可能由于心理作用,放了剪刀就没有在梦魇过。
可梦里的那一幕却是怎么也忘记不了,梦里的我,是如此孤独和无助。
或许我就是这样一个人———喜欢自己一个人呆着,却一直很害怕寂寞。
突然间,我觉得我的人生就像一只帆船,飘飘浮浮,摇摆不定,总以为看到了海岸,其实那只是一快石澜;我反复的斟酌着我的人生,我的方向,可走来走去,我依旧在原点,徘徊不定,我孤独的写着这些文字,回忆着过去,却还要使劲的不让自己落下泪来。人生中的这一段路,我一直停停歇歇,始终找不到属于我自己的方向。
就像谁说的:我们的成长总是不可避免的和我们所幻想的那个地方背道而驰,现在的我们总是习惯沉默,怕心里的疼痛会不自觉的表现出来。而就在黑白的记忆渐渐被岁月的洪流冲刷得只剩下斑驳的影像时,我们不断成长,不段辗转于红尘之间,不断给自己染上各种颜色。
而到现在,我发现有一些人已经开始走远,渐渐地就与我毫不相干。他们各自有着不同的方向,停不下来。然后越来越陌生,一直走着,互相背离。就像两条平行线,不段延长,却始终没有交集。
此时此刻,我多么希望让所有的思绪,到这里都有一个终点,然后,重新开始。我就再也不用把我的孤单与落寞葬在这我挚爱而又零乱的文字里,我忧伤的心情也不会毫无准备的就裸露在着浮沉的空气当中。