猫头鹰作文
老师、小啄木鸟、小绵羊等趣致可爱的小动物。
动物学校贴出了一张公告,内容是说猫头鹰老师要举办一个小动物培训班,培训小动物们要爱护森林,和注意自身的安全,猫头鹰老师还会教小动物一些道理。
这消息传开了,动物们碰面时就一定会谈论这件事情。
培训班开课了,小动物们都争先恐后地来上课。猫头鹰老师看到了,笑得合不拢嘴。
这一天,小动物们来上课了。
猫头鹰老师说:"现在,全世界的动物都在关注一个问题。这就是环保的问题。我们的森林也遭到了破坏,那我们应该怎样做呢?"
小猪立刻举手,说:"我们应该找一些不损害环境的东西来吃。譬如说太阳,太阳就像一块大蛋糕,红彤彤的,我想味道一定很不错。""整天都惦记着吃,除了吃,你还有什么想的呢!""有,睡!"小猪不假思索的回答引得大家哄堂大笑。
"安静!"老师说道。
小白兔举手回答说:"我们要保护树木,不乱伐树木。在一定的范围里,不准乱踏草地。还不准吃那片草地的草……"
还没等小白兔说完,小猪就插嘴说:"不准吃东西,那我们不就饿死了吗?"听了这句话,大家都笑得前俯后仰。
小白兔继续说:"我门还不能乱扔垃圾,保持森林的干净。不要浪费纸张,尽量不要用泡沫饭盒,用环保饭盒,减少白色污染。少用洗衣粉,保持环境的清洁,减少水污染。"
猫头鹰老师满意地微笑了。小动物们都向小白兔投去赞许的目光。