猫头鹰作文
我家有一只黑白相间的猫头鹰,不是我买来的也不是我抓来的,是它自己飞来的。
第二天早晨,我早早的起了床,看见小猫头鹰无精打采地带在笼子里头,我想他是太郁闷了,于是我带上干粮,陪它到公园透透气、玩耍,我把小猫头鹰放到树上。小猫头鹰平时在家里带闷了,一出来,感受到了这清新的空气,不假思索地从这棵树飞到那棵树,从那棵树飞到这棵树,它从早晨玩到下午,还歇不下来,我喊了声:“小猫头鹰,快下来吃点心。”想不到他竟然飞下来了,享受着那美味的食物,它一时高兴,叫了声:“咕噜咕噜!”我惊叹不已,于是给它取名叫:咕噜。
黄昏,我和咕噜观赏着美丽的夕阳。看着那红红的落日慢慢地下山,看着即将夜幕降临的天空,又看看澄黄的河水,不禁说:“你看,咕噜,那河水多美呀!”咕噜也高兴的跳起来,朝霞飞去,不久它就带回来了一片火红的枫叶送给我。
夜晚,我们躺在柔软的草地上,欣赏着从天而降的流星雨。鹅黄色的小草在给我挠痒痒,咕噜用翅膀拍拍我,又指着天空一颗一颗带着微光的星星,好像在说:“你看,天空中那一颗一颗的星星真可爱呀!”我看着满天的星星一颗一颗的,这七颗星星连起来像一把勺子,我知道那是北斗七星,我又看看那颗闪耀的星星,我知道那是北极星。我心里突然冒出数星星的想法,对咕噜说:“我们一起来数星星吧!”咕噜点点头。我们就这样一直数着,都忘记了时间,我看着星星越来越少,突然叫起来:“咕噜,我们快回家睡觉啦!”说完,我和咕噜便飞快地跑回家了。
有一天,咕噜死了,我不知道它是怎么死的,但心里非常伤心,我拿起咕噜送给我的红枫叶,想起他说过的一句话:“咕噜咕噜。”