猫头鹰作文
放暑假,老师提前一天告诉我们,除了暑假作业,还有写一篇与动物有关的作文。听到这个消息后,我期待极了,和爸爸妈妈商量之后,我们决定去动物园。
终于到了星期天,阳光明媚,小鸟也在枝头歌唱。我和爸爸一起去了动物园观察动物,我仔细看了看,有美丽的孔雀、有可爱的海豹、有凶猛的老虎……其中,我最关注的是猫头鹰,据我所知猫头鹰在夜间生活,会出来抓捕祸害庄稼的田鼠,是人类的好帮手。最关键的是我发现猫头鹰的头可以转360°,我充满好奇心地问爸爸是为什么?
爸爸笑了一声,摸了摸我的头说:“其实,猫头鹰不能旋转360°,它的头可以旋转270°左右,如果把这个旋转角度加上它眼睛本身的视角,猫头鹰几乎就具有360°的视野了。”
爸爸接着告诉我:“猫头鹰的颈部有一块关节是圆的,跟人的腿一样。不像人的脖子,没有关节,只由比较松的骨头连接。猫头鹰之所以有那样灵活的颈部,是适应夜晚狩猎的需要,因为那样的话,他就不必为了环湖四周而改变身体姿态,避免因此发出声音而吓跑听觉灵敏的猎物,明白了吗?”我豁然开朗了。
我终于破解了猫头鹰之谜,猫头鹰真的不失为一种有趣的动物。那你呢?有自己喜欢的动物吗?快去破解它的谜题吧!