猫头鹰作文
最近,森林里举行唱歌选拔赛,猫三(猫头鹰的名字)十分想参加,于是他开始练习。
第二天,猫三唱起了他最拿手的歌——《不潮不花钱》:“请你不要到处……”他十分认真地唱着,他认为自己唱得还可以了,便拿起他的棍子和帽子跳起舞来。他美滋滋地想:我一定会让所有人大吃一惊的!
忽然,他听到一阵美妙的歌声,像是在唱《异想记》,这是谁呀?看来我遇上对手了!后来他才打听到,原来是百灵鸟灵灵让动物们来听她的排练,并提出意见。
猫三想去一探究竟。开始了,灵灵唱起了优美的歌:“水蜜桃爱上甜巧克力酱……”那声音十分动听,动物们直拍手。猫三看了,也开始唱起来,动物们一听:怎么会有噪音呢?于是到处看,终于看到他这了。猫三成了大家的焦点,更加有了自信,更大声地唱起来。动物们听了火冒三丈,用鸡蛋朝猫三扔去,用木棍打他,并叫他安静。猫三狼狈地跑了,动物们又开始听灵灵唱了起来,又开始陶醉在这动听的歌声中。猫三心想:为什么他们愿意听灵灵唱,却不愿听我唱呢?我就要去,哼!
这天,比赛正式开始了,森林里热闹非凡。到了猫三了,他自信十足地走上台,整理了一下服装就开始唱了起来,他一边唱一边跳,别提有多投入了!评委们塞住耳朵说:“别唱了,下一位,下一位!”台下的观众也向他扔鸡蛋,扔乱七八糟的东西,他想:肯定有鲜花的。可是他等了半天也没有,他又一次伤心了。
从此,猫三再也不敢唱歌了,他也开始听灵灵唱歌了,因为他知道,猫头鹰唱歌——怪声怪调。不过,值得高兴的是,他因为跳舞出众,被艺术团选中了,看来,他也不是一无是处嘛!