我们家的活宝作文
我有一对双胞胎妹妹,虽说是双胞胎,但她俩儿啊,除了长得差不多,性格那可真是相差甚远哩!
先说大妹吧,她可是一个不折不扣的“小浪包”,嘴可甜着呢!不管是谁,只要她一张口,准把对方说得心花怒放,喜不自禁。就说上次,爸爸本来要带我们去海边玩,但后来因为工作太忙,计划落空,我和两个妹妹都失望极了,我求了爸爸好长时间却都没有换回一个让我们欣喜的回答。最后大妹不依,她出面跟爸爸求情。这一出手啊,那简直是“一人上阵,无人能抵”!所谓的“无人能抵”就是妹妹那蜜罐一样甜的嘴让任何人都要降服。果然,不一会儿,让我想想,应该还不到1分钟吧,爸爸就改换口吻对我们说:“好啦,想去就快点走,别磨磨蹭蹭的!”我们都惊呆了,纷纷给她竖起了大拇指。我们可算领教大妹的甜嘴功了。
大妹不仅嘴甜,表演才能也很好。她给我们表演唱歌跳舞时从不带怯场的,音乐一响,她就能即兴地表演,还有模有样的,还别说那舞姿还是挺优美的。她给我们讲学校的囧事时,总是边说边演,听得我们很投入,我不得不佩服大妹的表演才能。
相反,小妹则是一个理性、淡定、成熟的孩子。她不大喜欢展示自己,也不大喜欢热闹,感觉就像我最喜欢看的动画片《名侦探柯南》里的御姐:灰原。喜静的她十分热爱打排球,而且技术还超棒。因为我们上九年级的时候要练掂排球,于是妈妈就让我提前跟妹妹学着,这样以后上九年级的时候就不会觉得困难了。大姐姐跟小妹妹学技术,是不是太有损我的面子,但看到妹妹那没有间歇的`623次掂球后,我觉得自己的想法太狭隘了,在小妹面前我真的是甘拜下风。
有一天妈妈问她俩长大以后想做什么,大妹抢着说:“我要当演员!”而小妹呢,沉思片刻,回答道:“刑警!”我和妈妈对视了一下,偷偷的说:“她俩的愿望与性格还真相符啊!”
怎么样?是否羡慕我有这样两个“活宝”妹妹呢?