请为我竖起大拇指作文
我今年10岁,是个活泼好动的男孩,我从动手中学到了劳动技能,尝到了劳动的乐趣。
星期天的上午,我看见妈妈在包馄饨,顿时两手发痒,抢过妈妈手中的馄饨皮儿,学着她的样子把肉馅防在面皮中间,然后把面皮对合,最后把面皮下面的两角黏在一起,这样,一只馄饨包好了。我刚把馄饨放在筛子里,它的“肚子”就撑破了。我灵机一动,赶紧从另一张面皮上撕下一角补在它“肚子”上,当我把它防在筛子里与妈妈包的馄饨相比时,只见妈妈包的馄饨像挺着肚子的“将军”,而我包的馄饨却像绑了绷带的“伤兵”。我毫不气馁,仔细观察妈妈包馄饨的每一个细节,终于开了窍。原来包馄饨时放多少馅很有学问,放多了,会撑破皮;放少了,味道不鲜美;只有放得适中,才能形美味更美。于是,我充满信心,连续不断地包,果然成功了。我高兴得手舞足蹈,妈妈也对我竖起了大拇指。