放风筝优秀作文
今天阳光明丽,但狂风却肆无忌惮地追逐着,正是放风筝的好天气。
我缠着爸爸让他陪我和小卓妹妹去放风筝,爸爸刚给我们把风筝拿出来就罢工了,等我去叫爸爸时,他早已逃之夭夭了。“唉,这个爸爸,真不让人省心呀!”没有办法,只好靠自己了!我先把风筝的线捆好,再确定风向,然后背着风,风筝就飞起来了。谁知,风筝像一只刚学会飞翔的小鸟,刚开始,“小鸟”自由自在地飞翔着,可到了高空,“小鸟”渐渐招架不住了,跌落了下来。望着这风筝,我心中呈现了“加油加油”的文字,它鼓舞着我,让我一次又一次地尝试。最终,风筝飞上了蓝天,我心中油然而生一种自豪,那风筝也沾沾自喜,可它“帅不过三秒”,就和旁边的一根电线纠缠上了,我连忙进行收线,妹妹在旁边也手忙脚乱地帮忙,风筝最终挣脱了束缚,重新获得了自由。当我打算再次把它放上天空时,爸爸妈妈来了,我们该回家了,我心想:风筝,总有一天我会让你飞上高空的!
经历了放风筝这件事情后,我懂得了:遇到艰难不退缩勇往直前的道理。这个道理将伴随我成长,激励我的人生!