放风筝优秀作文
在忙趁东风放纸鸢的儿童中,一定有一位儿童遇到了和我一样的经历。
春天到了,窗外春光明丽,百花盛开,今天的风不同往日,“呼呼”地刮着,大树们都不停地摇摆着身子。我内心充满自豪,迫不及待地想把我亲手绘画的风筝――具有五彩缤纷的七色大翅膀的“蜻蜓”,高高地飞上蓝天。一路上我连跑带跳,望望四面,连路边的花花草草都在以它们的艳丽向我贺喜。
到了放风筝的地方了!我立即用小棍撑起风筝,又急忙系上线,把它放在地上。这时,一阵大风刮来,风筝一下子离开了地面,飞得跟篮球架一般高。只见那只“蜻蜓”的七彩翅膀迎风颤动着。远处,杨柳拂堤,欢快不已。我哈哈一笑,“原来放风筝如此简单!”不料,又刮来一阵非常猛烈的风。这阵风像台风一样,打着漩涡冲了过来,使刚飞到半空的“蜻蜓”一头栽到了地上。我连忙调整,再次放飞,可风筝又坠落下来。我尝试了许多次,都没成功。
虽然没有飞成,但我很开心,因为我能和亲手画的风筝一起奔跑。还可以真情实感地记录下这次与众不同的经历。