我们的时光作文
夏夜里,半轮明月高高的挂在夜空中,把树叶照的像洒上水了一样,一闪一闪的。
你和我一起学的台拳道,当时我们关系很好,是形影不离的好朋友。
有一次,我们一起去爬山,我的右手搭在你的肩膀上,你的左手搭在我的肩膀上,结果因为一个石头,我们两个都摔了一跤,笑的合不拢嘴。
可是,有一天,你要去乡下过几年,可是怕我承受不了那种打击,便挤出睡觉的时间,陪我看了一夜星星,临走前还告诉我,想你的时候就抬头看月亮,我挤出笑容着点了点头。
那年,你回来了,回来之后,你像变了个人似的,变得自私,变得小气,变得讨人厌。当我尝试接触你时,你向我破口大骂,像遇见仇人了一样,那几年的等待,盼望,像一把火被水泼灭了。
自从那天起,你每天都来骂我,我也不知道我当时是怎么想的,竟然和你对骂了起来,我们的关系便越来越差,我也不知道我们是友人还是仇人,我只知道,曾经是友人,现在是仇人,以后谁也不敢肯定,但十有八九,还是个仇人。
那句“想我的时候就抬头看月亮。”在我耳边回荡,我在想,想念当时的你,还可以看月亮吗?如果可以那也没有用了,因为时间不可能会倒着走。
月亮好像很疲惫了,盖上云朵睡觉了,只留下几颗星星在天上一闪一闪……