坚强的作文
暴风雨来临的时候,最终胜利的并不是娇艳美丽的鲜花,而是平凡却顽强的小草。
——题记
“野火烧不尽,春风吹又生。“古往今来,有多少诗人都用他们优美的诗句来赞颂这顽强的小草,而我,也很喜欢小草,因为它的顽强,他对暴风雨的不畏,把我深深吸引住了。
在我家门前,有一块草地。里面长着郁郁葱葱的小草,还长着几朵零星的野花,那里偶尔有几个小朋友一起玩耍,我也很喜欢在我家窗户上看着这片绿地。“轰隆隆“,天空由蓝变黑,时不时还阵阵雷声。”唉,又要下雨了。“我感叹着。于是,我又埋头做我的作业。很快,大雨哗啦啦地下,形成了一曲优美的乐章。此时,我正苦恼着我那道数学题,“唉,我这个数学白痴又怎么会做呢?”我埋怨着,顺便朝窗户那里望了一眼,之间雨势小了一点,接着我撑着雨伞,朝草地走去,小草身上沾着雨滴,小草耷拉着脑袋,我用手轻轻地抚摸着小草,说:“小草,你怎么那么脆弱呢?”
第二天,天气转晴,太阳公公温和地照着大地。我一如既往地从家的窗户往下看,小草于昨天相比,简直两样儿,新生的小草,笑眯眯地瘫软在地上,“里里原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草不是脆弱,而是非常坚强。此时,我望着桌面上的作业,沉思着。“女儿,想到了作业没?”耳边传来了爸爸的声音,“还没。”“爸爸等会儿教你。”爸爸的声音清晰、洪亮,可我仍听出声音中的疲惫,眼泪有种一涌而出的冲动,调整好情绪后,“爸,不用了,你休息吧。”我说完便看着那道题想了一天都没有结果的难题。仿佛一切困难也阻挡不住我的毅力……
“微风早已停息,枯草支支直立,犹如钢丝。”此刻,阳光懒散地照在草地上同时也为站在草地旁的小女孩披上一件无与伦比的纱衣,然而却永远比不上小女孩嘴边的那一抹明亮艳丽的微笑,而她眼中那份闪烁着坚毅的光芒似乎比任何璀璨的烟火更美丽……