雾的作文600字
“哇塞,今天的雾好大啊!”星期五晚上,我在辅导班里向外望去,外面的树都不见了,只能隐隐约约看见点点灯光和房屋的轮廓,简直像是来到了仙境一般。
唉,真烦!这么大雾还来辅导班,真是命苦啊!我在心里抱怨着。
作业终于完成了一些,“老师,我语文和数学作业都做完了,你看能不能让我回家了?”说完我便用一种期待的眼神望着老师。老师见我这么“想回家”只好随我意了。
从辅导班里出来的我,就像被主人从笼子里放出来的小鸟一样,感觉自己已经抛弃了一切,来到了另一个新天地,另一个大森林,顿时无比轻松。
等等,我怎么觉得哪里不对劲儿?再往四周一瞧,呀!我这是在哪儿呀!整个人都像被投放到一个雾气环绕的世界,什么东西也看不见,刚才还把这儿当成新天地,大森林呢!怎么眨眼间变成这个样子了?我的天哪!
于是,在大雾中的我迷失了方向,只能把自己当成了瞎子,胡乱摸索了。
此外,我还闹出了许多笑话,搞得自己也忍不住笑了起来,一开始我往前走着,没走多远就被一个障碍物绊倒了,直接趴在泥土地上,我抱怨地说:“什么破东西把我绊倒了,真讨厌!”然后继续向前走,边走边摸索,没多大会儿,我抓到了一个硬硬的东西,随后传来一股臭味儿,幸好前面过来一辆车,它的大灯给我照亮了这一块,我才发现自己的手已经摸到垃圾桶上了!“呀-”
我已经愤怒了!恨不得马上找来一个大袋子,把这些恼人的雾统统吸进去!突然,后面传来一阵脚步声,我向后看去,只见有个人影朝我走来,我以为是坏人,便马上向前跑,边跑边向后看,但是就在往后看的那一刻……头撞在了电线杆子上!疼得我“啊啊”直叫。
随后,有一阵强烈的光像这边照来,那是我家的车!接着有人下了车……妈妈!她下车后看到我这狼狈样,笑得上气不接下气。
都是雾惹得祸呀!