感恩作文300字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”一说到感恩,人们都会想到父母的养育之情。而我感恩的是老师的教导之恩,俗话说:‘善之本在教,教之本在师。”所以,我们也应该感恩老师。
老师日日夜夜为我们备课、着想。一大清早,老师就来教室里收集上课的资料,然后整理,最后给我们讲课。老师在课堂上讲得眉飞色舞,引人入胜。可老师在背地里付出了多少汗水才能在课堂上讲成这样。还有就是作业,我们只要写一遍,而老师要批一个班的作业,有人说:“老师只是打个勾或是打叉,很简单嘛。”可是一个本子要批多少个勾或是叉呢。还有的同学一遍订正不好,还要订正,有的同学甚至几遍都订正不好,老师还要费心。每当我去吃饭或交本子时,都看到老师在那埋头批着作业。有的同学还不让老师省心,有的同学还存心跟老师作对,使老师的工作增加难度。老师还要为学习跟不上的同学进行辅导和家访,使老师的休息时间更少了。
“感恩的心,感谢有你。”我们时时刻刻都要记着老师对我们的教导之恩,时时刻刻都要存着感恩老师的心。如果将来我们有出息了,一定不要忘记老师的“恩”。