今天早上,我一觉醒来,发现天空是湛蓝的,是那种温柔的澜,纯洁的蓝。蓝的让人陶醉,让人心旷神怡。
今天的天这样蓝,是因为经过了暴风雨的清洁,否则它还会是灰蒙蒙的。为什么会这样呢?爸爸妈妈小时侯,天还是蓝蓝的。这一切的幕后凶手就是——环境污染。
工厂在工作时产生的废气都是没有经过处理就直接排向蓝天,企业燃用汽油产生的废气也弥散在空中。同时随着经济的发展和人口增多,能源消耗量增加,产生的废气也是原来的许多倍。汽车、摩托车等机动车数量迅速增加,尾气排放量加大。这些废气中含有大量二氧化碳和烟尘。由此造成严重的环境污染。而环境污染又会造成大气层污染,大气层污染导致天空变灰。
空气污染的害处不单单只是天空变灰,有时还会有生命危险。
1984年12月3日凌晨,震惊世界的印度博帕尔公害事件发生。午夜,坐落在博帕尔市郊的一所杀虫剂厂——一座储存四十五吨化学有害物质的杀虫剂厂的保安闸出现毒气泄漏事故。
不一会儿就有毒烟雾袭向这个城市。形成了一个方圆25英里的毒雾笼罩区。先是近邻的两个小镇上,有数百人在睡梦中死亡;接着是火车站里的一些乞丐死亡。毒雾大幅度的扩散时,居民们惊慌失措,有的以为是“原子弹爆炸”,有的以为是“地震发生”,有的以为是“世界末日的来临”。一周后,有2500人死于这场污染事故,另有1000多人危在旦夕,3000多人病入膏肓。有15万人因受污染危害而进入医院就诊,事故发生4天后,受害的病人还以每分钟一人的速度增加。这次事故还使20多万人双目失明。
可见,空气污染的危害有多么大!为了缓解空气污染,请大家从身边的小事做起,不要在野外烧火,尽量不要用尾气排放量太高的汽车……相信有了大家的支持,空气污染造成的危害一定会消失!!!