游长城作文
去年,我和爸爸妈妈去了我向往已久的长北京。一下飞机导游就带我们去长城。到了城墙下,眼前的景象令我惊叹不已。八月的燕山,青翠欲滴,长城蜿蜒在起伏的山脊上,时隐时现。它像一条俯卧在山上的苍龙,还没登上长城的我被它的姿态惊呆了。
听导游说,长城还有一个美丽的传说——《孟姜女哭长城》。秦朝时,范杞梁被抓到北方修筑长城,其妻孟姜女带着寒衣千里寻。到长城脚下后,不但未找到丈夫,反被秦始皇垂涎。孟姜女终日痛苦,终于将长城哭倒,露出丈夫尸骨。百姓借此传说斥责了暴君对人民的残酷奴役。统治者借此传说宣扬了礼教中的“贞烈”,因此流传千古,如今山海关外凤凰山上仍保存由明代重修的姜女庙。
看到这美丽的景色,听到这感人的传说,我真想一步登上长城。