游长城作文
在暑假里,我们一家人去了北京的居庸关长城。它不仅高大坚固,还非常险峻。
我刚到那里,首次看到天下第一雄关这个大板。刚进大门,第一眼看到的就是高不可攀的第一段,每一个台阶和膝盖一样高,还很窄。我算是知道为什么居庸关长城又称为天下第一险关了!爬上第一段,紧接着就是第二段,第二段的台阶是有高有低,有宽有窄。站在第一号烽火台上往下望,长城底下的景色大半收在眼底。继续往上爬,可以看见课文上所说的瞭望口和射击口。中间有一个堡垒里面有三个小圆洞,人可以交换位置。再往上爬,就到了一个庙里面是山神,都有很多人在那里拜神求福。
站在那里向下望,周围的景色都可以看到。顿时,让我想起我们祖国的古代劳动人民建造长城的时候,肯定费了很大很大的力气,才把大方砖抬上去啊!这一段段的长城都是古代劳动人民的结晶!