游长城作文
8月13日,我和妈妈跟着旅行社坐着大巴去八达岭长城。经过漫长的旅途,我们终于穿过北京市区,到了八达岭。为了节省时间和体力,我和妈妈直接做滑车到了第四个烽火台。
从这里开始就是“好汉坡”。我和妈妈就从这里开始攀登长城,我们的目标是第八个最高点的烽火台。一路上台阶高高低低,坡路十分陡峭,必须抓紧扶手才能前行,难怪人们常说:“不到长城非好汉”。终于我们登上了最高点——第八个烽火台。放眼望去,周围青山环抱,蓝天白云,风景壮观。山脊上蜿蜒盘旋的长城仿佛是一条长龙盘卧在上山。
长城和我们西安的城墙一样有许许多多的垛口,都是用来抵御敌人进攻用的。在这样的高山之上修建巨大的城墙真是古代的奇迹啊。感受了当英雄好汉的感觉。时间不早了,我和妈妈坐滑车下了山,随团返回北京市区。今天的长城之旅让我见识到了长城的宏伟壮观,真是不虚此行啊!