游长城作文
昨天晚上妈妈说:“快睡觉吧,明天我们去爬长城。”我高兴的说:“太好了。”早上我们坐上大伯的车去往八达岭长城。
到了长城一看,爬长城的我真多呀,人山人海,其中还有很多的外国人。站在长城脚下往上看,长城那么高,像一个上天的天梯一样。我们开始爬长城。
天很热,我们爬的很快,都累得气喘吁吁,一头一脸都是汗,我们就停下休息一会儿,喝点水,又开始爬。呀,这一段可真陡啊,斜坡足足有70度!许多人坐在边上不爬了,我已经又累又渴,腿都软了,嗓子里直冒火。我想偷懒,不想爬了,爸爸说:“弟弟还在爬,你为什么不爬呀?爬不上去,就不是好汉哟。”于是我站起来一鼓作气,向上冲,没多久就到了好汉坡,站在好汉坡上,抬眼望去,长城像一条伟大的巨龙伸向远方,我们还在好汉坡照了几张照片,留作纪念。
俗话说:“不到长城非好汉。”现在我觉得自己已经是好汉了。