关于孤独作文
又是一个凄寒的冬,刀片一般的风迎面袭来,寒风吹雪,整幅天地都在雪的包裹下变得白色,可是,我并不寒冷,也并未被寒冷征服,因为友情那温暖的光线始终抚慰着我的心灵,那份温暖会使我的人生不再孤独。 记得,小时候,不擅长与别人沟通,因此没有朋友,每次都静静的坐在墙角,看着那些浸浴在友谊里的孩子,不知不觉,羡慕与自卑模糊了我的实现。一天又一天,每天都在孤独与无助中漂泊,内心也渐渐沾染了白霜,冰封、冻结了我那颗脆弱、孤独的心。 这种哀愁无止息、不知疲倦的缠绕着我,用孤独来填补我忧伤的童年,迷惘的走过、留下人生的足迹。知道那一次初涉友情,一个与我年纪相仿的孩子气喘呼呼地跑过来说:别坐着了,多无聊啊!一起去踢球吧?那一刻,我的心灵为之颤动,因为,那是我第一次接触友谊,感受友谊。 风雪,掩埋了我的友情,孤独,像一张厚厚的毯子阻隔了我的视线,是友情结束了我那恒久的孤独,是友情,使我不再孤单。友谊在我的人生中与孤独对峙着,一次又一次为我带来幸福,带来甜蜜。 在春天,友谊掠过我那干涸、贫瘠的土地,是人生白嫩的春意盎然。夏夜,友谊更似流萤飞舞、星汉满天,是我孤独的人生变得欢乐、勇敢。步入收获的秋,我将会打捞起一份份欢快与笑容,诀别孤寒。到了死寂的冬啊,友谊则是一束温暖、明亮的灯火,指引着我,走向幸福的彼岸。 因为友情,我不再孤独、寂寞,离愁与寒冷将不会再临,因为友谊的光辉将它泯灭,我不再孤单,因为我找到了一口幸福的泉眼。