关于孤独作文
孤独是一幅凄美绝伦的图画!在慷懒的午后,阳光流淌,春意泛滥,晒一个暖暖的日光浴,晾晒出一次相思成疾。泪珠在纸上晕染,指尖作笔,勾勒一幅思远人的水墨图,孤独是这幅图的主题。透过或淡或浓的墨迹,看到往日的欢笑,已变成永久的回忆,如一张发黄的旧照片。东风无力,却吹得红颜今不如昨,日子一天一天重复,红颜一天一天老去,守着镜中的自己,独自悲戚……
孤独是沉淀寂寞的酒杯!无数次的午夜梦回,泪湿香巾,辗转反侧,于是披上外套,斟上满满的一杯,第一次感觉到有黑夜真是太好了,几缕路灯的光幽幽地照在透明的玻璃杯上,反射出一丝清冷和哀怨,任这咸酸苦辣的滋味,从嘴唇一直漫延到内心深处,任这份灼热,烧痛满腹的心酸和悲苦。黑暗中,有谁能帮你拭去眼角的泪水?又有谁能聆听到你心碎的叹息?西出阳关之后,无处寄书信,也无处寄相思。漫长的,是岁月,比岁月更漫长的,是离情!穿越千年的寻觅,旧梦依稀……
孤独是热闹人潮中的一抹苦笑!在车水马龙的街头,看车流如织,看匆匆过客每一张耐人寻味的脸孔:微笑、忧伤、沉思、深情!流动的生命,演绎着精彩的人生;在乡下田间,看老农汗滴禾下土的沧桑,看弯弯的脊梁书写着的无奈;来到网海,看忽明忽暗的头象,在灯红酒绿的夜色中,挥洒自如,用诗情画意粉饰青春,在这个无声却有情的世界里,每时每刻都有感动诞生!常常在这样的环境中,忘了自己身处何地,任思绪带着灵魂去漂泊,音乐弥漫在整个房间,包容着太多的感慨和孤独,如泣如诉的音乐,让你回忆起往事千头万绪,撩拨你脆弱的神经,麻醉你纷乱的情感,欲哭无泪……
今夜无眠,只有孤独可以享受……