关于孤独作文
高中生活,不只给我带未了新的机遇,新的机会,更是给了我陌生,孤独。我,犹如在广阔无垠的大海上行驶的一叶孤舟,没有灯塔的指引,也没有其它小舟的陪伴,我是那样寂寞,那么孤独。
自从来到了高中,在小学有着众多朋友的我显得似乎有些落寞——同学们不愿接近我,冷落我,漠视我。孤独,如病毒般,鬼魅般席卷着我的全身,每一天都在纠缠着我。但,那一天的体育课,却为我驱散了孤独,给予了我温暖,给我带来了曙光。
这一天的体育课,小学时的欢快之情被孤独吞噬得荡然无存,一想起同学的冷漠,苦涩便充满了心中。“嘶!”我打了个冷颤,已是寒冬,心与躯体同步的冷。我长长地叹了口气,似乎在宣泄着心中的孤独。马上开始跑步了,心绪又回到了操场上。
“跑步——走!”这是老师的命令,同学们二话不说,立刻开始跑步。我虽心里仍是不适意,但老师的话还是要听的。便迈开了双腿,开始跑步。跑了几步后,突然感觉脚下有着不明物体,硬而滑——是冰。随之而来的是一阵失衡感,“咚”的一声,我摔倒了。疼!心里只有着这一个字。接下来的事令我始料未及。一个个平时看似对我很冷漠的同学都围了上来。这是干什么,来嘲讽我吗?心里苦涩地想。很快,我听到了一声:“你没事吧,疼状不疼?”一位同学问道。随后,又是几声问候,“我来扶你起来吧!”更多的安慰声接踵而来。还有几双手,伸到了我面前。孤独,不适意之感顿时灰飞烟灭,一丝的温暖流进了我的心田,熔化了寒冰,驱散了一切寒冷……
如令,广阔无垠的大海上,我驱散了孤独的述雾,寂寞的黑暗,迎来了名曰“友谊”的光辉,这光指引着我,走向更远的前方……