露珠的身体很小,生命也很短暂,但它却是不平凡的。每当夜幕笼罩的时候,它像慈母用乳汁哺育婴儿一样滋润着禾苗;每当黎明到来的时候,它又最早睁开不知疲倦的眼睛。它白天隐身于空气中,夜晚无声地在黑夜中工作。它多么像我敬爱的语文老师。
我的语文老师姓牛,我们亲切的叫她牛老师。牛老师有一头乌黑的头发,戴着一副黑眼镜,牛老师身材苗条,举止落落大方,我们都十分喜欢她。她的每一堂课都深深吸引着我,尤其是五年级下学期的那堂课,更是有趣,使我感动。
那天,窗外骄阳似火,我们正等待着牛老师来给我们上课,我们教室里所有的窗户都敞开着,可我们还热得直流汗。过了一会儿,只见牛老舍左手抓一个大西瓜,右手一拿个大西瓜,出现在了教室的门口,同学们都发出了一声感叹:“哇——”只见牛老师对我们说:“今天天太热了,我给你们买了两个大西瓜,你们快点吃吧。”我们都欢呼起来:“牛老师好棒。”你要是开始切西瓜了,牛老师一手抱着西瓜,一手拿着刀,只听“咔嚓”“咔嚓”“咔嚓”三声,把西瓜切成了四大块,又将大块切成了小块,给了我们每人一小块,终于轮到我了,我拿起西瓜轻轻咬一口,一股凉意都是传遍了全身,我吃惊了,这西瓜还是冰镇过的呢。不一会儿,西瓜就被我们狼吞虎咽的吃完了,我们也下课了。
后来我才知道,原来老师把家里的冰柜被空了出来,把西瓜放进去冰镇了一中午,又把西瓜拿了出来,把冰柜的东西又放了进去。我吃惊地说:“哦,原来是这样。”
露珠默默地工作,又默默地逝去,把短暂的一生奉献给人类,而对人类却从来无所苛求,如同我心爱的语文老师———把毕生的心血滴滴洒在孩子的心田。
生活可以是平淡的,犹如蓝天下碧蓝的湖水。生活也可以是诗,在一路的奔腾中高歌。只要我们牵着手,每一个日子都是幸福。