传统节日作文
端午节是我国的传统节日,那一天人们要包粽子、赛龙舟……
这天,外婆一大早就去买包粽子的食材,超市里的人可真多啊!外婆买了两个小时才买到。回到家,外婆连忙包起了粽子,还在睡梦中,我就闻到了香气扑鼻的清香,我一骨碌就从床上爬起来,选了几个我最喜欢的粽子,有甜的、有咸的……粽子的馅可真丰富啊,有豆沙的、有五花肉的、有蛋黄的`……我一口气就吃完了,简直回味无穷。
吃完了粽子,我就迫不及待地打开了电视看赛龙舟,电视里场面非常激烈,一条条龙舟你追我赶,向着终点冲刺,队员们兴奋得满脸通红,握紧船桨,甩开膀子整齐划一地用力划着,旁边的观众们不停地为队员们呐喊助威:“加油、加油”。激烈的比赛结束了,冠军产生了,队员们相互拥抱传达喜悦。
端午节既能吃美味的粽子,还能看激烈的赛龙舟,真是乐趣无穷啊!