打羽毛球作文
今天下午,我闲得没事,便跟爸爸说:“爸爸,我们下楼去打羽毛球吧!好吗?”没想到爸爸一口就答应了,还逗我说:“你会不会打啊,别马上球没发出去反倒自己敲自己!呵呵”我们全副武装,来到楼下,我实际上只是想和爸爸说玩玩的,可是不曾想爸爸还当真了,只有尽力不出破绽了。
我和爸爸石头、剪刀、布,我赢了,于是我先发球,我左手把球往空中一抛,右手握着球拍,看准时机,用力一发,不但没把球发出去,还敲到了自己的头上,真晦气,“就怪你这个扫把星、乌鸦嘴,这可好,我被打了吧!”我一手捂住头,对爸爸抱怨道。没办法,只好用最简单的发球方式了,我把羽毛球一抛,拿拍子从下面向上一击,球终于发了出去,可是爸爸轻松一打,球又飞向我这边,这可怎么办啊,我只会发球,不会打球啊,只好试试运气了,我看准球,用拍子一打,哦,还真对了,我把球一击,爸爸未接住,我赢了接着爸爸又发出攻击……最后,我以5比8输于爸爸.
爸爸说:“恩,力度还可以,再练练吧!!”受爸爸指点以后,我好像明白了许多知识,又和爸爸练了几个会合,你别说,还真的找到感觉,我真的赢了几局!
谢谢爸爸的指点!让我又一次学到了知识和方法。