寒假如期而至,严冬也加快了脚步来到了我们的身边。一个可爱的小精灵伴随着它们入住到了我家。
这个可爱的小精灵,就是腊梅。
腊梅花瓣是鹅黄色的,底部还带着一些星星点点的小粉红,看起来花瓣似乎还有些透亮。薄似轻轻的蝉翼,亮如闪闪的玻璃,美轮美奂。如果仔细去摸,还会发现,花瓣还有牛奶般的丝滑。层层的花瓣微微弯曲,包裹着中心的淡黄色的花蕊,像古代凤冠上摇曳的宝珠一样。而且腊梅还润泽透明,像是用琥珀或玉石雕成的,颇有冰清玉洁的韵致。
腊梅不仅美得雅致,而且香气也是不可多得的曼妙。
丝丝缕缕的馨香萦绕着整个屋子,清新的味道沁人心脾。浓郁而不失一丝淡雅的感觉,和那些香水的味道不同,这种自然的香气是无法比拟的。
每天清晨,我被这股清香所唤醒,这时的香不知怎的,还带点牛奶的醇香。令人在温暖中开启新的一天。做题时,碰到了“拦路虎”,正不知怎么办时,绞尽脑汁也想不出,脑子仿佛打了一团复杂的结。这时,带点冷意的芳香吸入了鼻中,将原本浮燥的心抹为平静,将脑子中的线,一条条理顺,终于解得。
腊梅,不像牡丹般荣华富贵,它在寒风中为人们送去清香。不做大家闺秀,只做小家碧玉,这样,挺好......