永不言弃作文
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。
“冲刺!冲刺啊!眼睛不要往下看,向前看啊!”体育老师焦急的喊声从前方传来。红色的跑道似乎一直在延伸没有尽头,口腔,鼻腔里充斥这血腥味道,喉咙里似乎有千万只蚂蚁,我几乎是连滚带爬地冲过800米跑测试的终点线,便立刻摊到在地。
“你这样去参加体育中考可及不了格,还想不想考学了?耐力只有练,没别的办法……”体育老师一脸忧愁地对我说。而我却没有沉浸在苦恼中,边大口喘着粗气,边在内心暗下决心。深秋的白天总是来得晚些,每次都是天还蒙蒙亮,我便起床,开始我漫长的耐力训练。头顶是暗淡的星光,脚下是无限延伸的红色跑道。寒冷的北风在一点一点消磨我的意志。也曾留恋过温暖的被窝,可理智总是将我拉回现实。要把所有的夜归还给星河,把所有的疏疏星光归还给疏疏篱落,把所有的懒惰沉迷与不前,归还给过去的我,明日之我,胸中有丘壑,立马震山河。放弃二字15笔,坚持二字16笔,坚持亦或是放弃,仅在一念之间。
练习了一段时间,又迎来了800米跑的测试。这次的我身轻如燕,双脚如踏疾风,携带着练习中的毅力和那股冲劲,以接近满分的成绩通过了测试。当我再次冲过终点线,换来的不是劝说和叮嘱,而是一句句夸赞“不错啊,看来前段时间真的有去练习。”冲过这终点线,我拥有的不仅是好的测试成绩和老师的夸赞,更宝贵的是我始终坚持永不言弃的原则。这一次又一次的经历为我在未来实现人生价值规划了蓝图,搭建了天梯。我会永远记住,永远当作宝藏藏在心中。
果然,永不言弃让我更加出彩。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。