爱国是每个中华儿女应有的本职,我们在祖国母亲的怀抱中,慢慢长大。在长大的过程中充满欢乐与泪水。邓小平爷爷曾说过:“我荣幸地以中华民族一员的资格,而成为世界公民,我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。”这是只有爱国的人所能感受到的。
我们祖国在更改新的历史,从亚病夫至现在让世界人们轰动的一届最精彩的奥运会。为国争光是每个爱国者的目标,在这届奥运会,中国在金牌榜上排名第一,这每一块金牌都是运动员刻苦训练的所得。
奥运会只在中国持续十七天,但在十七天里,让世界人们充满泪水与激情,每一个领奖的时刻都是短暂的,中国的国旗缓缓升起,这时有一种说不出的感觉,全部化成了泪水。让中国人民激情的应该是中国乒乓球比赛,中国男子、女子的前三名都是我国,全世界看着领奖的那以刹那,三面中国国旗再一次缓缓升起。这真是无与伦比啊!处此,还有无数个精彩画面在回放着,充满着掌声与笑容……
在每个运动员都为国争光的同时,有一件让全国人民痛苦悲伤的事,那就是飞人刘翔因伤退赛,我一直守在电视旁边,希望能看到刘翔的比赛。出场了,全场的观众为他鼓掌。但他的脚一拐一拐的,比赛的第一枪,从他的神情中知道他因伤实在不能比赛了,因伤退赛让全国人民痛苦悲伤。想起2004年雅典奥运会,刘翔夺冠,身上披着中国国旗,让人多么敬仰……
这些运动员多么让人佩服啊!这一届奥运会让世界知道中国,永远记住中国,同时也让世界知道了什么是团结。希望未来我能成为一位优秀的运动员,站在领奖台上,看着中国国旗缓缓升起!