第一次的作文
以“第一次”为话题的作文:第一次演讲
我们生活中,有过许许多多的“第一次”,那人生道路上的无数个“第一次”就像波涛起伏的海浪, ,荡漾在我心头,是那样亲切而熟悉。一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。回想那一个“第一次”, 心就久久不能平静。
还记得那时我正在上五年级,老师问我有没有演讲过,我说没有,于是老师就把这个演讲机会给了我。我每天都认真练,演讲稿从不离身,连吃饭也带着。
到了演讲那一天,原已背的滚瓜烂熟的稿子在脑子里一片空白,也许是我太紧张了吧,我暗暗对自己说:“加油,你一定能行!”上台前我把稿子又熟悉了一遍。
轮到我上台了,我的心里好像有只小鹿在乱撞,但是看到老师鼓励的目光,我平静下来。站在台上,台下几百双眼睛看着我,我紧张起来,但是我转念一想:不能就此放弃,不然努力全都白费了。我开始放松,将演讲稿的内容讲给大家听,我感觉我不是在演讲,而是在讲故事。时不时我还做些动作,在大家的掌声中,我结束了故事。
最后的结果出乎我意料,我居然得了一等奖,我成功了,我做到了!
通过这次演讲,我获得了很大的启示:只要勇于尝试,再困难面前绝不低头,坚持到底,一定会到达胜利的彼岸。要有自信,相信自己一定能行!有了自信不一定会成功,但是充满自信一定会成功!