江心屿作文
在浙江温州有一座特别的小岛,约700000平方米。它的位置相当好,位于温州市区北面瓯江中游,属于中国四大名屿。今天,我和妈妈来到这座著名岛屿“江心屿。
中午,我和妈妈坐着渡轮来到了这。
一上岛,就犹如仙境一般。前面有一个小小的池,上面有许多的石头建成,在最高的那块石头上印着两个大字,他们两个是那么龙飞凤舞——孤屿。从石头缝隙中传出了一些水,让整个池不变的十分单调。在水池中还含有许多条小鱼,他们成群结队的游着,好似春天里的孩子在玩耍,欢乐无比。有黑色的,有红橙色的,有大的,有小的,还有长的、短的。他们与水一起生活着。
再往里走,是以前革命战争时候的资料。为引人注目的是,在二楼有一墙的壁画。他们被刻的活生生的,给人脑中创出了一种当时年代的样子。
不仅这里引人注目,还有许多的地方。如一进来就看见的碑。一眼望过去,数他最高。
在这个的旁边还有一座寺庙,叫做江心寺。江心寺那对对联:云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消。这对对联,让人读起来感觉十分的有趣、奇妙。
来江心屿了当然要去塔下看看。从底往上看显得它好高大,但是从远处看又显得好微小。这座岛屿上有两座塔,分别为东塔和西塔。东塔建于唐咸通十年(公元869年),塔高32米。
江心屿的历史是特别长久的。它在温州瓯北两个中间,不受任何的影响。
在江心屿看风景真是太棒了。