江心屿作文
江心屿坐落在瓯江的怀抱里,它是我国四大古屿之一。小岛上风景如画,绿树成荫,东西双塔相对而立,中间映衬着江心寺,被古人称为:“瓯江蓬莱”。
清晨,漫步在江心屿的石径上,鸟儿们在树丛中唱着美妙动听的歌,东塔上的那棵神奇无土但生长茂盛的大榕树,轻轻地摇动着细长的叶子,好像在跳着舞蹈,欢迎人们的到来。
中午,太阳高照,阳光照在清澈见底的共青湖上,共青湖底的鱼儿摆动优美的身子,纷纷游到湖面上晒太阳,舒服极了。看,江心寺前的许多游客都在看那一幅著名的千古对联:“云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消。”有人经常读着读着哈哈大笑,特别有趣。
傍晚,夕阳落山,晚霞洒在西园的游乐场里,小朋友开心的欢笑声穿过江心屿,飘荡在瓯江上空。
假如你雨天来到优美的江心屿。这时游人很少,鸟儿回窝,鱼儿也躲入水底,周围一片安静,只有蒙蒙的细雨发出沙啦沙啦地响。远处的蛇山似乎披上了一件用雨织成的新衣,格外引人注目。龟山好像真的变成一只大乌龟,正要爬进瓯江的怀抱。
啊!这就是美丽的江心屿,它就是温州的一副山水画!