江心屿作文
一天早晨,我去美丽的江心屿游玩。
来到码头,我就到等候区去等船,一眼望去,江面上漂浮着很多船,有的船是载人的,有的船是载沙的,还有一艘就是游览江心屿的船了。
过了一会儿,船又回到了码头,我就跑上船,来到了轮船的第二层。我找了个座位坐下来,往下一看:江面上漂着许许多多的垃圾,有饮料瓶,有零食袋,还有一些绿色的杂草,那江水黄得像一碗黄汤里的水,真可惜那水呀!
船启动了,在江面上慢慢地漂着。我远远望着江心屿,江心屿就好像一座矮矮的小山坡,虽然它很矮,但是它很美。它的外衣是绿色的,是环保的颜色。岛屿上的东塔和西塔高高地立在江心屿上方。
到了江心屿,一面景色把我迷住了:树木挺拔在我两旁,像一个个哨兵。我往旁边一看,树木好像围着江心屿在转圈呢!
沿着水泥路往前走,我走到了江心寺,我看见了江心寺的门前有一对奇怪的对联,好像是“云朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长长长消”,这可真奇怪呀!
我又继续往前走,我来到了西塔,西塔都是用石头筑成的,它很高很雄伟,看起来有一点倾斜,应该是时间久的缘故吧。
走遍了整个江心屿,我恋恋不舍地告别它,希望以后还能再来这个美丽的地方!