江心屿作文
暑假我和爸爸、妈妈一起去历史悠久的江心屿玩。那里的风景美不胜收,有清澈见底的江水、郁郁葱葱的树林、蔚蓝的天空、清新的空气。
江心屿最著名的建筑物兴庆寺、东西双塔、浩然楼、澄鲜阁、文天祥祠、凌天桥、温州革命烈士纪念馆……
其中最难忘的是东塔。那座塔的塔顶有一棵百年的苍天大榕树,远远望去就像一把撑开的绿色大伞。传说:从前一只鸟吃了一粒大树的种子,经过东塔的时候,在塔顶上拉了一堆屎就飞走了,没过多久,那个种子竟长出我们现在看到的常年碧绿,茂盛的榕树。
最让人惊奇是岩形像雄狮和大象的两块岩石。这块白象岩站在河中央把鼻子伸进水里,好像看见有人过来就会甩起长长的鼻子,把人们喷成“落汤鸡”似的才肯停止攻击。这块白象岩又好像离开了象群,孤零零的一个人站在江中抽泣。而那块雄狮岩却好像很惶恐地蹲坐在水中,害怕被波涛汹涌的江水淹没,不敢继续往前走,等待船支把它运往对面的岸上。
游了江心屿,我不禁想到唐朝诗人杜甫写得一句诗“孤屿亭何处?天涯水气中”。不能用语言来形容的江心屿,让我感到惊奇,让诗人们感到惊奇,更加让五湖四海的游客们感到惊奇!江心屿不愧是中国的四大名岛之一呀!