江心屿作文
新年来了,许多同学都上门拜访,走亲戚,我也不例外,我在温州过年,初三的下午,我和爷爷奶奶在枣枣的带领下去江心屿游玩。
江心屿,位于温州市区北面瓯江中游,呈东西长、南北狭的形状,属于中国四大名屿。该屿风景秀丽,东西双塔凌空,映衬江心寺,历来被称为“瓯江蓬莱”。历代著名诗人谢灵运、孟浩然、韩愈、陆游、文天祥等都曾相继留迹江心屿。
我们乘坐游轮,不一会就到了江心屿。一眼望去,江心屿上游人如织,看来江心屿十分好玩,才可能吸引大批大批的游客。想到这里,我不禁对接下去的游玩充满期待。
我们到了码头上,先向右手边的一条路走去。没想到,这条路人并不多,路旁的景色也是十分地好,两旁的树木郁郁葱葱,小路弯弯曲曲,叽叽喳喳的小鸟在草地上蹦来蹦去,显得格外可爱。看到如此景象,我们拿起手机,“咔嚓咔嚓”的拍照声不绝于耳。
我们将这条路走完后,便返回码头。我们快要到码头的时候,游轮开了。我们只好再在岛上玩一会儿。这次,我们选择的是左边的那条路。
我们沿着这条路走到江心寺,赫然看见大门两旁写着一副有趣的对联:云朝朝朝朝朝朝朝朝散 潮长长长长长长长长消。我站在门口看了好半天,还是没弄清这幅对联应该怎么读。到庙里拜完了佛后,我们再次回到码头,搭上了回家的游轮。
江心屿景色优美,真是不虚此行,下次一定还来!