江心屿作文
今天雾蒙蒙的,太阳想偷个懒,躲了起来,但依然挡不住我去江心屿的兴奋。
到了江心屿—一一条江的中心小岛,我们开始玩游戏了。游戏的项目有很多,比如巧读叠字联、即兴连诗、寻找景点……最有意思的是击鼓传花。大家玩得可开心了,脸上露出了灿烂的笑容。也许大家太热情了,太阳也忍不住偷偷地露出了可爱的笑脸。太阳出来了,雾散了,天亮了。
走进江心屿,如同进入了一幅美丽的画卷,一片古老的建筑物,排列整齐,结构壮观。
江心屿的寺雄伟、壮观。现存的江心寺为清朝重建,面积约2870平方米。中殿最为壮观,供奉的是观音菩萨。最引人注目的是寺院大门。两边的叠字联:“云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消。”
江心屿的塔古朴沧桑,分为西塔和东塔。西塔高32米,底径7米,六边形,7层。远远望去,碧水蓝天,塔直入云端。东塔多次重修,别看它那么破旧,它还有一个美丽的传说呢!从前有一只仙鹤飞到了东塔上,它被眼前的景物迷住了,张了张嘴,掉下来一颗种子,于是,东塔顶上长出了一颗小榕树。两塔面对面,像两个巨人日日夜夜守护着江心屿。
江心屿的革命烈士纪念馆生动展现革命的历史。建筑分大门、纪念碑、纪念馆。远远望去。纪念碑好像一把锋利的宝剑。纪念馆用了一些方式,把中国人民解放军抗日战争时的场景展示得栩栩如生。
江心屿体现了人们的智慧和才干,是温州宝贵的财富。