飞跃丛林作文
我们全家来到泰国清迈旅游,第二天就参加了这里有名的活动——丛林飞跃。
丛林飞跃就是在一片树林里,树和树之间拉起一条条钢丝索,人被挂在上面,可以自由自在地滑翔。
我们一组大约10个人,配有两个教练。教练给我们每个人发了一套安全装备,含有安全帽,带安全绳扣的衣服,还有一根竹棍。你们知道竹棍是用来干什么的吗?是用来刹车用的。我们穿好装备,就爬了一段山路,来到了一个平台,开始了滑翔。我看看自己离地面那么高,对面的平台又那么远,心脏“砰砰”直跳。一个教练给我们示范了一次,只见教练把自己扣在了绳索上,“哧溜”一声,就滑到对面那个平台上去了。我看了教练滑得那么顺利,自己也开始大胆起来。教练把我的安全上,再用力一推,我就离开了平台,人就“飞”了起来,我感觉自己好像变成了猿人泰山似的,“唆”地一声,就到了第二个平台。哇!这个感觉太棒了!我迫不及待地想再玩一次。轮到妹妹了,只见她拽着教练的手滑了过来,我连忙上去接她,说:“你用不着害怕,这个又好玩又安全,你会越来越喜欢的。”就这样,我们像猴子一样在树林里穿行。最后,我们终于到了终点,每个人的脸上都挂满了笑容。
今天是我最难忘的一天。