听说,北国早已冰雪纷飞,放眼都是一片银妆素裹;听说,岁月依然蹉跎荒废,满目皆是悲凉;听说,昨天年少轻狂,谁在角落里诉说离愁。窗外冰冷的寒风,深深浅浅的敲击着;屋顶不知几时留下的风铃、玎玲摇曳;旧时光里,谁曾在这时光机里留下斑驳的痕迹?哥,你为什么还不醒来带小锦去新加坡去看卓锦万代兰?雪花轻盈的在空中飞舞,我已经可以用手去轻轻触摸北国的风景;和季节的轮回一般,不知何时开始越来越多的人,从陌生到熟悉再到淡漠,一直到空荡的只剩下空气的余温。手心恍然觉得冰凉刺骨,可能不小心遗落了温暖的魔方;迷途的盲童在时光里颠沛流离。
昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏。我用指尖在空气里写一阕阕词,词中的女子眉淡如烟,眼波似月,巧笑倩兮步生莲。
拿出珍藏的透明玻璃瓶,很好看的细纹在上面,放一束花,加水时,一片花瓣落在掌心上,忽然惊觉,你曾经是那么的喜欢过我。
心底渐已愈合的伤疤怦然出血,痛并着思念,像月下水草般疯长。
思量,思量,焉得不思量?
我想安静的睡去,我想做一个梦,梦里有青山绿水,有你牵我的手及我曾经逝去的青春年华。也许,我们从未懂得对方。也许,我们都太懦弱。也许,你没有遇见我会比现在好得多。一个人静下心来,回过头去看自己成长的道路,花开花落,如梦如烟。似梦非梦,落花纷繁。“哥,我希望你会醒来,如果可以小锦把命还给你,哥你醒来对小锦笑一个好不好?”“那个人也许永远不会回来,也许明天就回来。”恍然间,我好像又听到你说的那句话了。
玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。