陌上花开作文
鲜红的晨晖,伴着满地的映山红热烈地缩放,那股扑鼻而来的清新使我精神倍增,初三学习的烦恼早被那股清新给冲淡了。这是我来姥姥家的第二天。
今日,我决定出门走走,感受一下田间泥泞的道路,释放出心中沉淀已久的压力。
漫步田野,欣赏着农民伯伯辛苦劳作;涉水小溪,陪伴着小蝌蚪自由玩乐,看着鱼儿偶而的抬头,心情为之而舒畅!
溪边,花儿竞相开放,我的心中油然而生一种感觉_____美!虽说这是不知名的小花,不像牡丹那样傲慢,也不及莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”那般高洁,但这花儿们一点也不逊色,她们给人一种清新的宁静,一份生命热烈的快感!
远方,一个身影若隐若现,恍如云中的仙子翩然而来。开始我以为是自己的错觉,后来那身影渐渐清晰,我才看清那是一个小女孩,朴实、黝黑、憨厚,典型的农村特征,一点儿也不起眼,不由得有点怅然若失。
“姐姐,送给你!”一个稚嫩的声音给传了过来。我环顾四周,除了沙沙的落叶,就只有那小女孩了,她粗黑的眉毛弯成了月牙,长长的睫毛扑闪着,轻咧的小嘴里露出白洁的牙齿。
我呆住了,那灿烂的笑容让我的心一下子空了,让我恍如梦中,又不知身在何处。
她灿烂的笑容如花开,却比花更美,那些刚才还让我依恋的花儿们,顿时失色。这种美,让我不知所措,周身血液似乎凝固了,呼吸急促而困难,而身体却如羽毛般轻松,如灵魂出窃般的美妙。
我深深地陶醉在这陌上奇异的花开,迷人的景致。等我反应过来,想上前去亲近这种神奇的时候,她那小小的背影,早已渐渐消逝于生命的原野。
回到喧嚣的城市,原野上的小花,溪边的游鱼,都已渐渐远去,一切似乎又回到了原有的轨道。但我的心不再压抑,那陌上花开,还有那朴实的女孩,让我的生命温暖而充盈!