关于秋作文
在众多文人墨客的笔下,秋,都是一位多愁善感的精灵。我曾经也是这么认为。直到后来,我才慢慢地读懂了秋。
那是一次香山之旅。晚秋时分,我们踏上了去香山的旅途。在山下时,我们还并没有什么感触。可当我真正处于山中时,处于一团团枫叶之中时,我才被眼前的一幕给深深地震撼了。整座山都在燃烧,火红火红的“火焰”强烈地冲击着你的视觉,震撼着你的心灵,这才是真正的秋啊!那一团团火焰正是枫叶,此时它正红得灿烂,在微风中摇曳着,显示着鲜活的生命力。我这才明白了“霜叶红与二月花”的真正韵味,不禁与杜牧产生了共鸣。
是谁说“自古逢秋悲寂寥”,我看并不如此。秋也有它多彩的一面,那枫叶红得似血,那稻麦黄得如金,那翠竹绿的如璧……不就是最好的证明吗?秋天也有它鲜活的一面。这里有枫叶,那里也有枫叶,当你被一簇簇枫叶围绕时,你还会觉得秋天是凄冷的,毫无生气的吗?看,那枫叶在微风中舞得多么绚丽多姿,听,“沙沙,沙沙”的声音,不正是枫叶们发出的生命的呐喊吗?它们快乐地舞着,喊着,你是否也被它们感染了呢?秋天,更有它清高的一面。秋天是适者生存的,娇弱的植物终不能在秋天展示它们美丽的一面,这也是秋天难能可贵的地方吧,若不如此,为什么花中的“四君子”梅兰竹菊都选择与秋为伴?不正因为它们有着高洁傲岸的品格吗?
这次香山之旅,我真正地读懂了秋。凄清,严寒,死气沉沉,那并不是秋。绚丽,生机盎然,那才是秋之本色。
我慢慢地品味着秋,原来秋的滋味是如此的耐人寻味。