关于秋作文
我爱四季但相比之下,我更爱秋天。她虽然没有春天那么万紫千红,百花争艳;也没有夏天那么生机盎然,郁郁葱葱;也不像严冬那样玉树琼枝,粉妆玉砌。但她比春天更富有欣欣向荣的景象,她也有着自己特点的美——那就是对人类的无私奉献。
秋天是个美丽的季节。
清晨,人民公园诗情画意般的秋色。我顺着林荫小路漫步,只见那依依的垂柳,仿佛绿衣少女羞涩地低着头,在朝晖中舒垂柳,仿佛绿衣少女羞涩地低着头,在朝晖中舒展那柔美的身姿。公园周围有松、有柏,林荫小路仿佛是弯曲的叶脉,我沿着这叶脉行进,四下张望。在远处的绿叶河,出现了一个五彩缤纷的亮点。我好奇的向那亮点奔去。那亮点逐渐清晰了。啊是菊花!我十分惊喜。只见这菊花,黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的热烈而深沉。色彩斑斓的菊花千姿百态,有的像害羞的小姑娘低着头;有的显出一幅庄重的样子;有的仿佛女孩的长发随随便便的披下来;有的……,真是太美丽了。只见秋风拂过这红、黄、白、粉色的笑颊在温暖的秋风中轻轻的摇曳着。它在秋风的怀抱中那么娇艳,那么生机勃勃!
秋天也是个丰收的季节,金色的季节。
无边的稻田里,稻子成熟了,放眼望去,目之所及满是令人心醉的金色,在阳光的照射下,越发的光耀夺目,好象满地都是黄金。嗬!怪不得割稻的农民乐得合不拢嘴。看者这样丰硕的果实,谁心理不乐开花!田地里喜气洋洋,果园里热闹非凡。树枝上黄澄澄的柿子,让人馋涎欲滴。有一条枝上结满了柿子,把树枝都压弯了腰,我真想抬手就够一个,把皮剥开来吃上一口!苹果、鸭梨争先恐后的脱离大树,抢着在园林工人的竹篮里跳。你说有这样喜人的秋景怎么能不高兴呢!
是啊!秋天,你是多么的无私,你有一颗无私的心,你在这短短的几个月里无时无刻不在对人类奉献!你把你的“一生”都奉献给了人类,你的精神难道不值得我赞美吗?
所以我爱秋天,爱它的美,爱它的奉献,也更爱它的大公无私。