关于秋作文
南方的秋就像南方人的性格温文尔雅,不急不躁。不知不觉中,秋已经来到人们中间。也许有一天你独步在山间,会发现芦苇间多了几分黄色。秋天,黄叶飞纷,从远处看,那叶子就像一只只蝴蝶在澄净的空中舞动,美丽极了……
秋天的田野,一片金黄,好像给大地铺上了一层金黄色的地毯。满山的红叶红了,好像给大地铺上了红围巾。高大挺拔的白杨脱掉了翠绿的衣裳,换上了迷人的长袍;枫树脱下了墨绿的外衣,换上了火红的秋装;大地在秋风的催促下,披上了金黄色的睡衣……玉米挂上了胡子,像一个成熟的老人;高梁举起了火把,照亮了秋天的道路;小草低着头,深情地望着养育它的泥土……
金风送爽,果园里果实累累,到处是一派丰收的景象。红艳艳的大苹果扒开树叶往外瞧;小红灯笼的枣子挂满了枝头;像紫玛瑙的葡萄一串串地挂在葡萄架下,真迷人啊!树上还结了黄澄澄的梨、裂开嘴的石榴。秋把果实献给了人们,秋是一位慈祥的老奶奶。
秋天,银杏树更加引人注目。那纵横交错的树枝上,硕果累累。那圆又大的银杏果,一个挨着一个,一个挤一个,树叶被挤得翘起来,树枝被压得弯下了腰。
几多风雨几多秋。不管是新月如钩也好,皓月当空也罢,月亮最能体现出浓浓的秋意。在秋天里,菊花战胜了死亡,傲然挺立在草木中。我挺喜欢菊花,不只是因为它的魅力,更因为它给秋天带来了美丽,给凋零的秋天带来了生气,给枯燥的秋天带来了缤纷的色彩。
也就是秋,也许在静下来的时候你会觉得品秋是一种乐趣。