关于朋友的作文
我和苏娜是对桌,也是好朋友,上课时我们一起听讲,一起学习;下课后,我们经常在一起游戏,一起玩耍,可今天,我却和她吵了一架,闹气了矛盾,这时怎么回事?
原来,下了英语课后,老师发了一张试卷,卷子上有一道涂色题,他非要现在就涂。你们不知道,苏娜最喜欢画画、涂色了,他却没带彩笔,她问了前面的同学,又问了后面的同学,可都没借到,非常着急。他又向正在看书的我说:“王力雄,你带彩笔了吗?”“带了,怎么了”我头也没抬地说。他又说:“你能不能借我用用?”我见他非常着急的样子,很想把笔借给他的,可是我想起了有一次我也没带彩笔,我向他借时,他不假思索地说:“我不借给你。”我伤心极了。几天,他又向我借彩笔,我借不借呢?借,不借,借,不借。我简直伤透了脑筋。突然我想起来“做人要大度”的话,我心里想借,可是一不小心说成了不借,她生气地说:“我以后不和你玩了。”我也不高兴了,顺口说了一句:“不玩就不玩。”好朋友一下子变成了小冤家,谁也不理谁。
过了一天,我想了苏娜和好,想和她一起玩,没想到她对我不理不睬的,又过了一天,我想给她道歉,可“对不起”这句话到了嘴边却又退了回去,怎么也说不出口。我很烦恼。回家后我把这事告诉了爸爸,爸爸开导我说:“做人要懂得大度,学会宽容,谦让。”我把这句话记在心上。第二天我主动去向苏娜道歉,并郑重的说:“苏娜,对不起,我们和好吧。”苏娜接受了我的道歉,我们和好了。每天高高兴兴的玩,学习。