关于朋友的作文
人生漫漫,道路之宽广;海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,在人生广阔的天地间,总有一片任由自己翱翔的天空。从山的松柏潮湿而愈发清秀,云雨飘洒,粗糙的银杏一片片落入草丛间。生活就似如此,是一张没有染色的画友谊就似松柏和隐形般点缀着荒山遍野。
“海内存知己,天涯若比邻。”这句佳话已成了友谊之间朗朗上口的名句。友谊像是香茗,让人沉淀又使人坚强;友谊像是白开水没有味道又使人爽朗;友谊就像是二锅头,浓烈刺鼻却也陶醉其中。
他的捧腹大笑,她的破涕为笑,他的挥霍谈笑,她的莞尔而笑,她的盈盈欲笑……每一个同学的笑容如白雪阳春般烙印在我的心中。六年时光悄然流逝,春天的深川,曼妙的光阴,淡淡的像一抹阳光飘入我的心间,像流星般划过遥远的天际。
还记得六年前的8月31日,妈妈牵着我的手进入了景贝小学,把我带到一(2)班报到,懵懂无知的我望着母亲远走的背影,坐在了陌生的班级里,校园的一草一木都令我感到生疏。但每位同学带着好奇心与其他同学热情交谈,每人都不例外,这次活动的发起是黄老师的鼓舞令我们才敞开心扉,与其他人沟通。
风北往而慕南,叶离枝而恋花。六年时光的匆匆流逝,带有遗憾,带有满足,带有悲伤,带有欢笑,可一带而过的却是时间。友谊我该怎么评价呢?想想我之前的恶作剧,想想我之前的挑衅,想想与同学们之前的外出,想想与同学们的盲目追求……这一切一切,都需要我们用心感受,友谊如果被我们视而不见,就会逃之夭夭,高山流水琴三弄,明月清风酒一樽。俞伯牙为知音钟子期弃绝弹琴。人生苦短,知音难求;云烟万里,佳话千载。蔺相如和廉颇的刎颈之交、管仲和鲍叔牙的管鲍之交正是印证了:友谊不在一时,只在平时;友谊不在年龄,而凭心灵。
六年的小学生活即将与我们挥手告别,与朋友在一起的时间只剩下短短一个月左右,珍惜现在的时光,珍惜现在的友谊,让友谊得到真正的幸福。