玩“失踪”作文
说到童年,很多人一定会用天真烂漫来形容,因为不懂,才做了许多傻事。可我的童年中却有一件令我懂得生活道理的事。
大概是我六七岁时,那时的我从来没有离开过父母,做事马马虎虎,丢三落四,总以为有爸爸妈妈帮助,是不会有问题的。可“天有不测风云,万事皆有可能。”这一天,爸爸出去工作,妈妈又带着弟弟出去看病,撇下我一的人在家。这么好的天气,谁要呆在家里啊,我要出去玩!说干就干,我高高兴兴地把门一关,出去玩了。我和小伙伴乐此不疲的玩呀玩,直到傍晚。
夕阳西下,小伙伴都回家去了,我呢,当然也是回家了。我来到大门前,把手伸进口袋,咦?那个冰冰的感觉没有了?钥匙呢?钥匙不见了!我的心一惊,急忙翻遍所有的口袋,可就是找不到钥匙。难道,玩的时候丢了?我急忙走到我们玩的地方,开始了“地毯式”搜索。我蹲在得上,仔细的找啊找,可是最终,这一项行动也失败了。怎么办?钥匙失踪了!我害怕了,抱成了一团,生怕妈妈责怪。都怪我一时贪玩,把钥匙弄丢了。怎么办?我的心里恐惧至极,悔恨联合恐惧一起侵袭我的心,连“金豆豆”也掉了出来,我似乎感到了暴风雨的来临。妈妈回来了,当我哭诉着对妈妈说时,妈妈安慰我:“好了,好了,钥匙丢了就丢了。走,我们回家。”我怀着忐忑不安的心情回家。回到家,妈妈指着桌子上的问我:“咦?那不就是钥匙吗?”我一看,果然,钥匙正静静地摆在哪呢。原来,我根本没带出去,是我自己白忙了一场啊,都是粗心害惨了我啊!
从此,我变得谨慎起来,做事小心再小心,可不能再马马虎虎,丢三落四。我可不想再吃一次这样的苦头啊!常言道“吃一次亏,长一次记性。在这一次教训中我懂得了细心。那么,在下一次教训的来临之后,我又会懂得什么呢?