玩“失踪”作文
我最讨厌上体育课了,特别是反复练习做操,所以我计划着要和老师玩一次“失踪”,好朋友小XX也要求加入。那天课间,我和小w没有去操场等待上体育课,而是跑到楼顶平台去了。
体育课的铃声一响,班里的同学都集合到操场上开始排队报数,我和小w都看得一清二楚。本以为老师不会来找我们,记录一下就算了,可出乎意料真的派了一位男同学出来。那位同学好像又拉了一个伴,迅速的往教学楼方向跑了过来。小w害怕被抓,就拉着我赶紧下楼找地方躲躲。
到了四楼楼梯转角,就听见一个同学说:“都找过了,教室里没有啊,美术室,音乐室之类的要么有班级上课,要么上锁了。”小XX和小XX不会是到校外去了吧?怎么就“失踪”了呢?“哈!”我们暗暗发笑,心想等他们走开就可以“现身”了。不料,他们竟然原地打转,还有一同学拿出手机好像要打给谁的样子。不会是想告诉班主任吧,那就糟了。我们紧张了一下,急忙想对策。小w从裤兜里掏出一个纸团,扔了出去,想转移他们的注意力往这边来,我们刚好可以上五楼从另一边楼梯下去。果然不出所料,简直是飞快的往这边奔来。我们也跑上五楼,可走廊好长啊,照这速度,非被抓个“现形”不可。
幸好,厕所就在眼前,我们冲了进去。听见他们来回跑了个遍,气喘吁吁地说:“这层没人啊,回去吧,不找了。”吓死了,还以为被他们发现了呢。听见远去的脚步声,小XX想出去,我说:“万一他们是假装离开的怎么办?出去了逮个正着。躲在厕所里总比去老师办公室‘喝茶’好吧,无论如何要熬到下课才保险。”厕所里真是臭气扑鼻,觉得时间过得好慢,骑虎难下呀!
终于,下课铃响了,“解放”了!玩“失踪”真是刺激,老师也没有追究,好玩。