玩“失踪”作文
阳光明媚的一天,我踏着晨风进入了校园。可老天爷似乎觉得这样太平淡了,便施了魔法,让我的数学作业“人间蒸发”!
“哎呀,不会吧,我明明记得我放进书包里了。”我低头苦苦搜寻一番,就连书包中最隐蔽的暗格都翻了个底朝天,却啥也没找到。我突然想起我的数学作业落在了家里,急忙借来朋友的电话手表,给妈妈打了一个电话。
电话拨通了,我对着电话那头焦急的大喊:“妈妈,我的数学作业忘带了!”可周围的同学好像知道我在打电话,像开派对一样闹哄哄的。无奈之下,我只好急匆匆的跑到门口,才终于跟妈妈说清楚。
时间一分一秒的过去了,眼看就要上课了,我急得冲到校门口去等妈妈。我急得火烧眉毛,伸长了脖子向校门口望去,可人群中却迟迟没出现妈妈的影子。我已经频临绝望,欲哭无泪地站在校门口。唉!老天爷啊!求求你把作业还给我吧!我保证以后再也不忘带作业了。
盼星星,盼月亮,没盼来妈妈,却盼来了上课铃。我又急忙跑回教室,虎视眈眈的语文老师已在讲台上等候我多时了。“周唐煜,晚上留下来扫地。”唉,作业没拿到,还被罚扫地,我太难了!
正当我回到座位上,准备从抽屉里取出语文书早读时,咦?这不是我的数学作业吗?哦,想起来了,我昨天提前把作业写好,顺手塞进抽屉里,没有带回家。这破作业,害我白折腾这么久!
作业呀作业,你干什么不好,为啥非要跟我玩“失踪”呢?