难忘第一次作文
无论对谁来说第一次总是难忘的,第一次蕴含着许多人生哲理,教会我们许多人生道理。我们会时常想起,每次想起总会让我们有新的领会。我也时常会想起我第一次参加校运会,虽然没有名次但仍然让我明白了许多。
那天,天公作美,给了个比赛的好天气运动员们个个都满怀信心,我也不例外。真可谓是“养兵千日用兵一时”啊!走上跑道做好准没运动,等待着发令枪的一声令下。看着旁边三个初三的学长心里不禁有点发颤。
发令枪终于响了,六名选手像离铉的箭冲向终点线,大家的目标是一致的`——为了第一。尽管第一只有一个。
我大步地向前冲去,结果和我预想的一样——三个学长果然包揽了一二三名。我一下子紧张了起来。这时,我突然感觉到左脚后脚跟一阵疼,我有点想放弃。
这时,我想起了妈妈常说的一句话做任何事都要有始有终。不管遇到了什么,一定要坚持到底。想到这我强忍疼痛慢慢的跑向终点线。
我是最后一名。我虽然输了但我很开心,因为我奋斗过,努力过,我没有放弃,我坚持到了最后。
通过这件事我明白了妈妈常挂在嘴边的,不起眼的大道理。