难忘第一次作文
人生的第一次有很多,就像一部电影在脑海里放映着,其中我记忆犹新的精彩的片段就是我的一次当渔夫。这部电影的精彩片段是在儿童公园拍摄的。这个片段绝对重金打造,因为这是我第一次捞鱼,当渔夫。渔网是要花钱买的,渔线也是要花钱买的,鱼饵还是要花钱买的,所以说是重金打造。既然是重金打造,当然就非常精彩。捞鱼的鱼饵 就是方便面。
渔网是一个长方体,两侧有两个缩紧的圆口,是进鱼的地方。上面有两条拉链,一条是连接放鱼饵的小网,一条是用来拿大网的鱼的。不过人们都把鱼饵放在大网——方便。我是新手不会捞,前几网都是很少的小鱼。我心说这怎么够我家乌龟的大胃口吃,因为这是为我家乌龟捞口粮呢!后来捞的多了,我找到了诀窍:网要远,时间要长,心要静。这个诀窍让我的水瓶满起了鱼虾,我终于摆脱了擀面杖吹火——一窍不通的尴尬。我捞上来许多鱼,有:绿背的草鱼。白肚的鱼苗和小河虾。
让我最不可思议的就属小河虾了,因为它居然在陆地上会蹦还很高,它蹦到水里就好像是一名跳水健将。在最后一网我欣喜若狂,因为我终于捞上来一条又肥又大的泥鳅。捞上来时它正往死里咬着方便面,似乎方便面跟它有仇,怎么拽也不松口,它真的可以算是“咬定面条不松口”了呀,这真是意外收获。大千世界无奇不有,只要我们在生活中认真仔细的观察就会发现更多的未知的秘密。