《狼》改写作文
一个月黑风高的夜晚,一个屠夫刚从集市上回来,准备回家大吃一顿,因为赚钱了,心里那个高兴劲呀,使他边挑着担子边哼唱着今个老百姓呀,真呀真高兴。
在夜深人静的山林里。有一群狼在这里找食物。他们是这一方的霸主,说也不敢惹他们。而这时,他们正在这里找食物,不巧的是,一个屠夫挑着担子。里面装满了骨头,那股浓郁的骨头味,飘进了饿狼的鼻子里。
刺溜一阵口水声传入屠夫的耳朵里。不由觉得汗毛都竖了起来。他停住了歌声,小心翼翼的往前走。走到一个拐角处,被两只狼给拦下了,他一看这两只狼,流着口水盯着他的担子,嘴角处还残留着几滴血。屠夫下意识的得瑟了一下担子。两只狼恶狠狠地瞪着屠夫,嘴角撇过一丝邪恶的微笑,像是在说:你要是不给我吃,小样,我让你回不了家,让你老婆骂死你。呼呼屠夫,不管这些,只是快步的向前走,时不时的回头看一下,每次看到的,都是两只狼紧紧地跟着他,由于内心的恐惧,使屠夫扔下骨头给狼。一只狼得到骨头停下了。另一只狼仍然跟着他。屠夫又把骨头扔给狼,后面得到骨头的狼停下了,可是前面得到骨头的狼又赶到了。骨头已经扔完了。但是两只狼像原来一样一起追赶屠夫。屠夫不能忍受了,在心底大骂了一句买—糕—得—的,我堂堂的一个人居然怕这么低智商的动物,还是不是男人了。虽然心里这么骂着,但还是害怕。
屠夫非常困窘急迫,恐怕前后一起受到狼的攻击。屠夫看见田野里有一个打麦场,打麦场的主人把柴草堆积在打麦场里,覆盖成小山(似的)。心里暗自高兴:天助我也。哦哈哈于是屠夫跑过去靠在柴草堆的下面,放下担子拿起屠刀。两只狼不敢上前,瞪着眼睛朝着屠夫:小样吧,想把我给杀了,你还嫩点,也不看看我在这山上混了多少年了。凭你这智商,想打败我,除非太阳从西边出来。
一会儿,一只狼径直走开了,另一只狼像狗似的蹲坐在屠夫的前面。时间长了,那只狼的眼睛好像闭上了,神情悠闲得很。屠夫突然跳起:这明明是摆着让我砍死你嘛,真是个低智商的狼。于是用刀砍狼的脑袋,又连砍几刀把狼杀死。屠夫刚想要走,转身看见柴草堆的后面,另一只狼正在柴草堆里打洞,打算要钻洞进去,来攻击屠夫的后面。身子已经钻进去了一半,只露出屁股和尾巴。屠夫从狼的后面砍断了狼的大腿,也把狼杀死了。屠夫这才明白前面的那只狼假装睡觉,原来是用这种方式来诱惑敌方。屠夫不禁心里赞叹:这狼,真是狠。
狼也太狡猾了,可是一会儿两只狼都被杀死了,禽兽的欺骗手段能有多少呢?只给人们增加笑料罢了。