《狼》改写作文
今天我哼着小曲慢慢地走回家心情大好—————今天的肉都已经以高价卖出去了,想了想“回去拿点钱去换些酒吃吧”,一想到这里不禁开怀大笑,加快了步伐向前。走了一会儿,忽然听到了有动物走路的声音,也有些有东西在盯着我的感觉转过身去,发现有两只狼,在我后边,又走了好一会儿,发现这两只狼还在跟着我。
我开始害怕了心脏跳动剧烈跳动起来,神情异常紧张,生怕他们对我产生动手的想法,我见它们扁扁的肚子一定是饿急了才想了从我身上得到食物才满足一下它们的胃,我将担子里的一块骨头扔给了它们,这时才看清楚,原来它们都是在狼的黄金年龄的一对夫妻啊!这个时候的它们身体机能还是大脑都是最佳的状态,只能边走边看情况了,可那只没有得到骨头的公狼又跟了上来,无奈之下只好又将最后一块骨头投了出去。可虽然公狼停下来了,但是先得到骨头的母狼又追了上来,虽然我拼命地拔腿酒跑,但两条腿终究还是没有四条腿快骨头已经没有了,可那两个不要脸的家伙始终跟着我,假如他们能与我沟通的话,我一定会说:“我就是一个靠卖肉过简朴生活的普通人啊,我可是一个老实人啊,别追我了行不?你看你们两对一,还有我没有的利益,就为了欺负一个手无寸铁的好人,你们这样真的好吗?”
我十分窘迫,害怕它们两个狼一拥而上将我五马分尸,撕成碎片,这时,我看见了一个麦场里有堆成小山似的柴草,飞奔过去,倚靠在柴堆下,赶快卸下担子拿着刀指着狼,狼估计看我拿着刀,不敢上前了,凶狠的朝着我瞪眼,从他们那绿幽幽的眼瞳中看见了对我的凶狠,贪婪与不屑,我怒气冲冲的,却不敢有作为。
就这样的动作保持了一会儿,忽然一只狼径直离开了,另一只公狼像狗子一样蹲在我面前。我借此机会休息了一下,只就这样上去打死它还是在等一会呢,毕竟还有一只母狼不知道上哪去了,害怕它们来一个狡猾的计谋,还是决定再等一会儿吧!公狼的眼睛好像闭上了,神情很悠闲,似乎已经将我当成它的囊中之物。不行,我忍不住了上去用刀劈断了它的头,又连着砍了几刀杀死了它,心中略松一口气,刚准备苟且逃跑,保住小命时,发现了那只母狼正在柴草堆里头打洞,企图从后方偷袭我,心中不禁恨得牙痒痒,一刀砍断了它的大腿,又砍了几刀,也杀死了它。我才明白,原来那只公狼是故意蹲坐在我面前假装睡觉,诱惑我上钩的,想到这两只狼如此算计我,心中一顿骂,不敢再耽误下去,匆匆奔跑回到家中了。
回家后,这才发现我的衣服已经被我的冷汗给浸湿透了,回想起方才的事,不仅感叹“狼真是凶狠胆大,心细,脸皮厚”,可最让我感叹的是狼的聪明与狡猾的手段。我虽是一个人,一个高级动物,可计谋却输与他们,虽然计谋输了,但是一会两只狼都被我杀死了,足以证明禽兽的诡变,狡猾的手段,在一个真正的人面前又能有多少啊?只能只增加笑料罢了,看着被我杀死带回来的两只狼看来明天又能卖个好价钱了,哈哈!