《狼》改写作文
当晚霞染红了最后一片云,夜幕就要笼罩大地的时候,我和我的妻子红太狼拖着沉重的四条腿,东张西望地想找点吃的。唉,跑了一天也没有寻到半点猎物,那些野鸡野兔呀早就被人类猎光了。我俩的肚子一齐发出咕咕”的声音,饿得我眼前直冒金星,妻子连埋怨我的力气都没有了。
正当我俩沮丧时,突然鼻子边飘过一阵阵久违的肉香,嘻嘻,好亲切的味道!”我不禁眉飞色舞起来,妻子也顿时精神抖擞。顺着香味望去,远处影影绰绰移来了一团黑影,近了,近了,只见一个挑着担子的中年男人映入了我的视野。
好口福”,我又咽了一口涎水,偷偷看了一眼妻子,她的眼睛里冒着喜悦的绿光,闪闪发亮。我俩互相交换了一下眼神,会心一笑,不愧是同甘苦共患难的夫妻,彼此默契度十足。
于是我们就紧紧地跟着那个人,我瞄了一眼,他的担子里散放着很多骨头,原来他是个卖肉的屠户,怪不得肉香味那么浓呢。看到我们,他的眼睛里流露出一丝恐惧,赶紧扔给我们一块骨头。真是小气鬼,一块骨头怎么分?照例,我还是先把好吃的让给妻子,我则继续跟着他。
他又扔了一块,我赶紧衔起来,哇,真香呀,我狼吞虎咽起来。这时,妻子的骨头很快吃完了,我对她努努嘴,继续跟。就这样,我俩像跑接力赛似的,吃着,跟着,再吃,再跟。
也许是太饿了,我竟然觉得肚子还不怎么饱。屠户好久都不扔骨头了,估计是没有了吧?这可怎么办?干脆,一不做二不休,就让屠户好事做到底,成为我们的一顿美餐吧。我再次和妻子耳语了一番,拟定好了作战计划。
暮色四合,晚霞变成了夜幕,正是我们下手的好机会,想到这里,我心里一阵阵得意,轻轻哼起了我的拿手小调我是一只来自北方的狼”屠户不停地张望,或许他妄想找帮手吧。真是做白日梦,这旷野荒郊的,哪有人来帮他呀。投降吧,我们的美味的晚餐!”我用凶恶的眼神警告着他,妻子也露出獠牙对她低吼着。
也许是被我们吓到了,只见他快速向一个柴草堆跑去,瘫在了草垛旁边。我想:这下好了,他都吓成这样了,更有利于我们的作战计划顺利实施。”于是,我让妻子在前面做诱饵假装睡觉,我跑到草垛后面去打洞,准备从另面攻击他。这可是我们跟人类学到的计谋兵不厌诈,两面夹击!
正当我打洞起劲时,好像听到了外面有什么动静,我想出去看看,又一想:管他呢,做事要专心,把洞打通,我们就能饱餐一顿了。”正在这时,我感到后腿突然间被砍了一刀,钻心地痛,我猛一使劲就退出了草垛。
就在那一刻,我发现另一边躺着我心爱的妻子红太狼它浑身是血,歪着脑袋向我的方向张望着,看样子已经死了。那大瞪着的两眼,也许是临死之前向我求救吧?都怪我求胜心切,害得妻子惨死屠刀下,我肝肠寸断,老婆,你放心吧,我一定要为你报仇!”我疯了似的扑向屠户,可是我的腿怎么也使不上劲,他挥舞着尖刀,不停地向我砍来。
我不知中了多少刀,慢慢地失去了知觉,哎,看来世界上最狡猾的动物还是人啊!