《狼》改写作文
自古英雄出少狼,我却年纪轻轻战死"食场”,为了一时口腹之欲,死在这荒郊野地。我的短暂狼生,就在那天,悲惨地结束了。
棋逢对手,步步为营
那是一个月黑风高的夜晚,无情的冷风悲惨的刮着。这年头,没个国家级长跑运动狼资格证,真不好混。我和同伴号称"荒野双雄",却抓不住一只兔子!是"龟兔赛跑"的结果登错了?还是我们没有乌龟快?
肚子咕咕响着,我和我的同伴垂头丧气地走在一条小路上。今天要再找不到食物,会被"中国青狼团"开除的!冬天快来了,莫非我们要活生生被饿死吗?
忽然,我听到一阵悠扬的歌声,有食物!太好了,是一个人,人这种生物是绝对跑不过我们狼的,而且似乎我嗅到了阵阵肉香。我俩不觉加快了脚步,向那人跑去。他似乎感受到了我们的存在,一脸惊恐地扭过头来,抓紧了担子,加快了速度。嘿嘿,敢跟我们叫板,不急不急,先和你玩玩。我踩着轻快的步伐,一蹦一跳向前走去。既然你要玩,那就把游戏玩大点,我和同伴并驾齐驱。嘿嘿,你一定跑不出我的狼掌心!
妙用战术,小获成功
那是什么?眼尖的我发现了一根骨头,上面还残留这着几块肉!我迅速跑过去,抱着骨头享受了起来。同伴凑过来眼睛直勾勾的看着我爪中的骨头。"你先去追,他一定还有骨头的,我等等就赶上。"同伴获得指令,"嗖"地冲了出去。我吃完骨头,美滋滋地舔舔带油光的爪子向前追去。路过同伴,它竟然也抱着根骨头,而且比刚刚那块还大!他一脸惬意地看着我。我抬头看看越跑越远的屠夫,恨得牙痒痒,我要吃了你!边想着我张开四爪,以百米冲刺的速度冲向屠夫,眼看要追到他了,他又扔下一块骨头。这块儿骨头比刚才那块还要大,肉也多。哼,不急,等我再吃个前菜,再找你这个主食。
计划失败,葬身麦场
啃完骨头,再去找那屠夫,俨然不见了。敢耍我?等我找到你,一定要把你撕成薯片!"嗷呜——"伙伴示意已找到了,我循声找去,这小样,以为藏到柴草堆前我就抓不到你了吗?看我——等等,他手里有刀,万一他精通武艺,岂不是我被砍成薯片了吗?我趴在同伴耳边低语几句。我的计划一定天衣无缝!愚蠢的人类,臣服在我们狼的智慧下吧!我身为诱饵,蹲在屠夫前十米处,装着天真的样子,吸引注意力,我的同伴则向右包抄,绕到后方。前后夹击,我们一定会成功的!想着想着就入了神,似乎鲜嫩的美味已在眼前……正在我陶醉美梦成真时,似乎感到一阵风劈头盖脸向我刮来,"嗷——"可惜我的惨叫声还未来得及发出,头盖骨已经碎了,我的腿也一定断了,我什么也不知道了……
可怜我英明一世,却糊涂一时。死在乱刀之下,我的狼生就这样悲惨的地结束了。我的同伴儿,你还好吗?一定要吃了他为我报仇,为我报仇……