我的拿手好戏作文
"每个人都有自己的拿手好戏,比如:有人会拉名扬四海的小提琴,有人会写大名鼎鼎的书法,有人会画精妙绝伦的素描。而我的拿手好戏却是做蛋糕。起初疫情在家,我便想起了做蛋糕,做蛋糕需要很多材料,如:鸡蛋,牛奶,食用油。带我浪费十几个鸡蛋,几袋牛奶,几瓶食用油后,终于做出了属于我自己的美味,可口的蛋糕。这是我上网课的第16天,“什么姑姑要来我家?”妈妈告诉我:“你不是会做蛋糕吗?现在正是你大展身手的好时机呀”我答应了。我拿起久违的工具,生疏又有条理的打着鸡蛋,然后用漏斗把蛋清和蛋黄分离,在把白糖倒进去,拿出搅拌器,搅拌均匀,因为长时间没有做,所以我丝毫不敢懈怠,终于第一步完成了。
然后我拿起裱花袋,把打好的鸡蛋和奶油,倒入裱花袋,然后封口,送进烤箱,汗流夹背的我站在烤箱前等待着。20多分钟过去了,砰的一声,蛋糕好了,我拿起手套把蛋糕取了出来,顿时屋子里充满了蛋糕的香味。姑姑拍手叫好,顿时我的心里像吃了蜜似的。