迷人的春天作文
寒冷的冬天过去了,我喜欢的春天来了。春姑娘穿着绿色的外衣走近了。
我走到河边,看见柳树发芽了,叶子小的和我的指甲盖差不多大小,颜色是淡绿色的。一阵风吹过,柳枝在微风中翩翩起舞,好像是对着镜子梳头呢!燕子从空中飞过,嘴里吟唱着歌,仿佛是在给我们唱歌呢!
我一直都想去公园看看,今天我终于去了。一进去,就闻到了一阵阵扑鼻的清香。我随即看到了一棵高高的桃树,花已经开了不少。桃花的颜色是粉红色的,非常艳丽,有的站在枝头,朝着天空,仿佛是在向太阳叔叔招手;有的花朵朝下,似乎正在沉思;有的像赶集似的聚拢着,好像是在举行会议。整个桃树远远看去,犹如灿烂无比的彩霞。
我又来到草地上,看到有一些小朋友正在比赛赛跑。有大人在一旁大声喊:“预备,跑!”那些小朋友就飞快地跑来出去。其中一个小朋友第一个冲过了终点,开心地叫到:“耶,我跑了第一名!”我还看到几个小朋友在放风筝。一个人去牵着线,另一个人拿着风筝,说一声“放”,风筝就凌空而起,渐渐飞过了树梢。他们高兴地跑着,跑着……
我喜欢这个春天,更喜欢春天美丽的景色。