接力赛作文
一次特殊的“接力赛”
铅山实验小学五年级4班 杨柳清青
嘿!告诉你一件新鲜事,今天我们在快乐作文班举行了一次特殊的“接力赛”,让我们乐翻了天。
怎么特殊呢?让我来告诉你规则吧!全班分男女生两组,每个人嘴里都咬着汤勺,然后在第一个同学的汤勺里放个弹珠,把弹珠传到下一个同学的汤勺里,依次这样传下去,用时最少的队则胜利。
男生取名“铁齿队”,女生叫作“铜牙队”。首先是男生铁齿队上场。只见他们兴奋地排好队,顾老师把勺子一个一个发在他们手上。“开始”随着丁老师的一声令下,他们开始传弹珠,一个传一个,第一轮还不错,弹珠并没有从汤勺掉出来,得到了三十三秒的好成绩。
紧接着轮到我们女生队开始接力赛。女孩排成一条长龙,我站在第一位,下一个是王霁颜,我把弹珠传给了王霁颜,可是,她技巧不太熟练,把勺子咬斜了,所以弹珠掉下来了。我们班的女同学这时候心急火燎,急忙捡起来,终于传下去了。可惜,因为我们而耽误时间,用了45秒。
第二轮,男生弹珠在传递过程中掉了两次,而我们女生掌握了方法,从而胜利了一轮。
经过前两轮的比拼,我们女孩子领先了三分,下面一轮,是最关键的一轮了。
男生上场。第一个是蒋佳男,他紧紧咬着勺子,身子站得笔直,头低下去,慢慢得,弹珠传到了张立超的勺子里,接着,就是王佳俊,没想到弹珠就像一个调皮的小孩并不愿意在张立超勺子里,便蹦了出来。张立超捡起弹珠又放回勺子里,终于传下去。结果是用了四十五秒。听到这个消息,女生高兴得个个手舞足蹈,开心极了,好像冠军已经拿在手里。
女生开始比赛了。把刚才那高兴的劲尽力控制住,露出沉着的神情。我咬着勺子,头一低,又稍微一斜,弹珠就滚进了王霁颜的勺子里,王霁颜又传给了刘恬宁,刘恬宁半蹲着,接住了从勺子里来的“客人”,迅速转身,小心翼翼地传下去,好像嘴里咬着一个宝贝一样。终于通过女生们的齐心协力,这一轮用了个四十三秒时间。我们领先了男孩子五秒,高兴得手舞足蹈,而男同学却气急败坏。
比赛虽然结束了,然而它带给我的快乐却永远留在我的心中。
(指导老师 丁铭军)