20xx年3月13日,乌云密布,我们怀着兴高采烈的心情来到了作文班,“我们来玩一个关于水的游戏,同学们猜猜看这是一个怎样的游戏呢?”汪老师神神秘秘地说。同学们七嘴八舌、热火朝天地议论起来,着急得像热锅上的蚂蚁一样,因为希望答案快点揭晓。我心想:汪老师卖什么关子呀,到底她葫芦里卖的是什么药呢?水到底是红的,还是金的、绿的、蓝的?是酸的、甜的、苦的、辣的、咸的,还是无味的呢?让我们拭目以待吧。老师终于把游戏名说了出来:“衔杯传水”。
游戏规则是:男女生各分一组,我们女生组叫“克星队”,男生组叫“卧虎藏龙队”,从第一个人开始,嘴衔着杯子,不能用手摸杯子,把杯子里的水传到下一位同学的杯子里,再一直往下传,传给最后一位同学,就用嘴衔着杯子,倒进玻璃杯里。每组各派6人,4名队员参加,剩下两名同学帮他们倒水、换杯子。
第一轮马上要开始了,参加游戏的女生有:赵珉懿、张珂瑗、冯诗淇、廖泽诗慧。男生有:周密、李航宇、崔晓宁、张子健。辅导员是周洪韵和施锦瑞。这些参加队员的心情有的平静如水,有的忐忑不安,有的迫不及待,有的既紧张又兴奋。
随着汪老师的一声令下,第一轮的游戏在同学们的期盼下开始了,同学们是一个紧挨着一个,小心翼翼,矮的同学踮起了小脚尖儿,敛气屏息;高的同学半蹲了下来,全神贯注,女生们都专心致志地传着水,她们侧着脑袋,轻而易举地把水传到下一个人的杯子里,最后一个人焦急地等待着,而男生呢?却洗了一张脸,洗了一双脚,只差洗身上了,逗得全班一阵哄堂大笑。哦,原来他们把水泼了一地,也洗了个“冷水澡”!崔晓宁很聪明,他的手上有很多水,便抖在了张子健的杯子里,张子健觉得很恶心,就没有倒进杯子里,最后游戏结束了,男生的玻璃杯子中滴水不剩,汪老师把杯子底朝天,抖半天也没有一滴水流出来,空空如也,我们女生队跟男生队相反,滴水不漏地把水到进了玻璃杯里,我们“克星抖半天也没有一滴水流出来,空空如也。我们女生队跟男生队相反,滴水不漏地把水倒进了玻璃杯里,我们“克星队”大获全胜。
这次别开生面的“传水风波”,让我亲身体会到了:团结就是力量。