接力赛作文
运动会的最后一天,秋高气爽,阳光明媚。树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像是在为我们加油助威。操场上的红旗迎风飘扬,盼望已久的接力赛终于拉开了帷幕。
我们五年级的接力赛马上就要开始了,参加比赛的人个个摩拳擦掌,跃跃欲试。有的做出胜利的样子,好像已经胜券在握;有的眼睛紧紧地盯着跑道;有的在做热身运动……这真是“万事俱备,只欠东风”了!
我们班跑第一棒的是急先锋——熊碧玉,只见她的右脚踏在起跑线上,腿弯成了弓步,她的左腿伸得直直的,手里握着红白相间的接力棒,眼睛直盯着接棒人,脸蹦的紧紧地,耳朵聚精会神的听着裁判员的口令声,随着裁判员的口令:“各就各位——预备——跑!”她就像风一样冲出了起跑线。同学们都大声喊道:“加油!加油!”她听到同学们的鼓励声,拼命的摆动着双臂,两脚飞快的跑着,就像脚下生了风似得,从我眼前飞奔而过,她越跑越快,可还是被别人落在了第三名,离终点越来越近。接棒的人是我,眼睛紧紧地看着接力棒,手伸得长长的,张开五指,等待着,就在熊碧玉把棒子伸出来的一瞬间,我顺手把棒子紧紧地抓在手中,又像风一样向前冲去。
就这样,接力棒在同学们的手中,一棒又一棒的传了下去,不一会儿,就传到我们班跑的最快的人——唐杰手里,他被我们称为“闪电侠”,只见他接过棒子,像踩着风一样,拼命的摆动着双臂,两只脚跑得越来越快,从我眼前一闪而过,离其他两班的同学越来越近。离终点越来越近。只见下一个队员接过棒子,又像注满了油的赛车一样,向前冲了出去。
在一阵阵加油声中,每个队员都你追我赶,跑最后一棒的是“飞毛腿”——李旭圩,只见他接过棒子,像下山的猛虎,同学们都为他加油,可是,我们班和其他两班的距离太大了,他费了九牛二虎之力也没有追上来。离终点越来越近了,10米、5米、3米……他像饥饿的猎豹冲过了终点,取得了第三名,同学们都垂头丧气的回到了教室里。
虽然这次运动会的接力赛已经画上了句号,可是我的心还没有收回来,我们的加油声仍然留在跑道上,回荡在校园里……