接力赛作文
星期四,阳光明媚,万里无云,一群少先队员迈着矫健的步伐,怀着愉快的心情,脚踏平坦的水泥地。头顶骄阳,经过1.5小时漫长的长途跋涉,终于迈进了体育场的大门。
此时, 凉 风 习 习,小鸟欢唱。体育场四周长满生机勃勃绿油油的小草。在这绿草如茵的环境里,老师也不忍白白浪费这大好时光。于是,活动拉开了帷幕。
今年是2008年,第29届奥运会在北京举行,这是众所周知的喜讯。因此,老师特地为我们举行了“迎奥运”接力赛。
比赛规则:五、六年级分成男、女两组。先由男生开始。男生拿着火炬,来到第一个障碍处,第二个障碍处围着棒子转一圈,拿着绳子跳10下。最后把火炬交给下一位同学。最后,看哪队人数首先跑完谁就胜利。
我们班第一位运动员——坤孟早已在起跑线上摩拳擦掌、跃跃欲试。只听裁判员樊老师一声令下,坤孟便像离弦的箭一样冲了出去。把火炬放在附近,拿起棒子转了一圈,又拿起火炬向另一个障碍取挑战。坤孟拿起绳子立刻飞舞起来,只用了两三秒跳十下绳,一开始对手就败在了坤孟的脚下。“加油!加油!”后面的同学愈喊愈勇。终于,坤孟在五年级同学赶到之前将火炬交给了下一位火炬手。哈哈,比赛一开始,我们就得了个开门红……
哎呀,怎么办,就要到我了,我心里默默地祈祷着:最好在比赛途中出现一些故障,比赛不进行。可是,我的愿望还是落空了。眼看着我前面的凯辉离我越来越近,凯辉每跑一步,我的紧张就增添了一份。近了!近了!凯辉把火炬交给了我。我拿起火炬立马就跑。当时,我脑海里只有一个念头,那就是要为班级赢得这场比赛。可是,我的双腿根本就不听我的使唤,双腿像灌了铅似的,寸步难行。但我还是坚持着。我拿起绳子,平常跳绳跳得不错的我这回却跳两下就缠住,最后,勉勉强强过了关。当我围着木棍转完一圈,把火炬交给下一位同学后,我一下子瘫坐在地上,大口大口地喘着气,心里的一块石头也总算落地了。
当最后一名选手——陈冰辉以超过五年级3人优势跨过终点线时,我们欢呼雀跃,仿佛比申奥成功还要高兴。小草在微风中舞动这身姿,好像在为我们赢得比赛而伴舞。
然而,天下没有不散的宴席,尽管我们多次向老师们求情,让我们在这儿多呆一会儿,可是老师们的“铁石心肠”不得不让我们依依不舍地跟体育场说声:“拜拜!”