接力赛作文
星期六,阳光明媚,我校举行了一年一度的4×100米接力赛。操场上人山人海,热闹非凡,欢呼雀跃的声音一浪接着一浪。
“闪电王子”
我们的第一棒是“闪电王子”万恩泽,他可是咱们班大名鼎鼎的no。1啊!“开始!”裁判宣布。万恩泽的耳朵像雷达一样灵!裁判话音刚落,他就像闪电一样,瞬间冲了出去,双臂不停地前后摆着,一只脚刚落地,另一只脚已抬起来,很快将对手远远地甩在了后面。他咬紧牙关往前冲,脸上似乎写了一个词:奋斗!终于,我们的“闪电王子”到达了终点。“耶!”同学们一阵欢呼。
“蜗牛大使”
下一棒是“蜗牛大使”,他可是出了奇的慢!他伸出胖乎乎的手接住了万恩泽的棒,不慌不忙地向前跑着。他挥舞着接力棒跑了一会儿就面红耳赤,看样子体力不支。他放慢了脚步,又用另一只手将接力棒握着,还向观众们点头打招呼。“快啊!快啊!”我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转,可他仍不紧不慢,真是急死人。这时,对手超过了我们,“蜗牛大使”这才加快了前进的脚步。终于到了终点,真像一只“蜗牛”!“唉!”同学们一片叹息。
“旋风一号”
下一个是“旋风一号”,他早早地就伸出了手,快速地接过“蜗牛大使”的接力棒。哎呀,接力棒掉了!说时迟,那时快,“旋风一号”弯下腰,伸出手,一个“海底捞月”将接力棒接住了,然后甩开两条腿,像一阵旋风向前冲去。他眉头紧锁,目光炯炯,两只脚“咚咚咚”不停地一起一落,好像要飞起来似的,看得我们目瞪口呆。“旋风一号”成功反超!“哗哗哗!”同学们一阵掌声。
“黑马护卫”
下一个是我了!我紧张极了,生怕给我们队拖后腿,输了比赛。我的小心脏砰砰直跳,腿就像煮熟的面条软软的。不行!来都来了!不怕!一定要保证我们队的胜利!我接到了“旋风一号”的接力棒,飞快地向前冲,脚底像抹了一层油;手像装上了风火轮,不停地挥动;身子极力前倾,使出了吃奶的劲。终点快到了!我使出了最后的劲,到了!“耶!”欢呼声再次响起!
最终,我们如愿以偿获得了冠军。这场接力赛真精彩!