接力赛作文
今天下午,我们全校在学校操场举行了一次运动会。这次运动会的比赛项目有:60米跑、跳绳、跳高、接力赛……最使我难忘的,要数我们五年级的接力赛了。
我来到跑道旁,这里正准备举行我们五年级的接力赛。只见跑道两旁挤满了加油助威的同学们,他们七嘴八舌、议论纷纷。有的同学对着参赛的同学大声喊:“一定要赢啊!要为我们班争光!”“快做一下热身运动吧!”“注意!比赛马上就要开始了!”……有的同学正坐在板同学正坐在板凳上静静地等待着比赛的开始,有的同学索性站了起来,还有的小同学被前面的高个子同学挡住了视线,就只好透过人群的缝隙探着脑袋看场地上的动静。
比赛场上,参赛的选手们都已经以班为单位在跑道的两头排成了四竖行,一边是男同学,另一边是女同学。“啪!”随着裁判员陈校长的一声令下,顿时“加油、加油”的呐喊声此起彼伏。场上运动员们就像离弦的箭一样往前冲去。我们班跑第一棒的是彭思婧,只见她咬着牙,一只手紧握接力棒,另一只手紧握拳头,两只手拼命地前后摆动,她那双飞奔的脚就像安上了弹簧似的,刚一着地,就被弹起来,迅速向终点冲去。接下来的是第二棒、第三棒、第四棒……大家配合得非常默契,接力棒在运动员们的手中稳稳地传递着,到了最后一棒,是金文旗接棒。他一接到棒就奋力地向前猛冲,这时,我们班已经落后三班十几米了,只见金文旗握紧双拳,脸涨得通红,他步子的节奏加快了,急起直追,渐渐地,他与前面那个同学之间的距离缩短了,八米、五米、三米,两人齐头并进,互不相让,这时,我的心已经被提到了嗓子眼了,我大气也不敢出,只是在心里拼命地喊:金文旗!快点,再快点!这时,跑道旁的呐喊声已是震耳欲聋了。终点就在眼前了,就在这千钧一发之际,金文旗不愧是我们班的“短跑王子”, 只见他使出“绝招”,来个奋力向前,大跨两步,猛一挺胸,第一个冲过了终点。“好样的!”“我们班赢了!”“五(1)班万岁!五(1)班万岁!”同学们的欢呼声回荡在赛场的上空。
比赛结束了,我们班获得了第一名,这和全班同学的努力是分不开的,不管是运动员还是啦啦队员,全班同学都付出了最大的努力。这场比赛让我看到了团结协作、顽强拼搏的力量。