接力赛作文
“加油!加油……”在一片嘈杂的叫喊声中,六年级的一场接力赛跑正在操场上紧张而激烈地拉开了帷幕……
首先上场的是陈笑亦,只见她一只手紧握接力棒,双脚前后站好,身子微微向前倾,眼睛直视前方,像是随时等候裁判员一声令下。正当我们全神贯注地盯着她时,突然:“各就各位,预备!呯!”的一声枪响,陈笑亦像是一支离弦的箭,飞一般地冲向前方目标同学,我们大声地喊“加油,加油……”眼看她已超越别班的几名同学,我们兴奋得跟着向前跑,直想为她喝彩,快到了,马上陈笑亦最先到达二棒同学身后,我们的眼睛牢牢地盯着陈笑亦,生怕她会掉棒,只见她敏捷快速地把棒递给了二棒同学朱彦霖,朱彦霖接过棒,犹如脚底生风般呼地向前奔去。眨眼的功夫,一个来回过去了,两个、三个……怎么办,下一个来回就轮到我了,要是我掉棒了怎么办?那同学们的努力岂不是会被我毁了?或者是我跑步速度慢而使我们班名次……?刚才兴奋的情绪一下子全没了,……种种假想令我变得慌乱忐忑不安起来,嗯,没事的,你平时不是跑得很快的吗,别吓虎自己,另一个声音在我耳边一停地给我安慰,鼓劲。马上就到我了,我不能自己乱了套,别怕,我紧了紧握拳的双手,深吸了一口气,调整好心态,站在了起跑线上,等待马上就要递过来的接力棒,近了,近了,我用右手紧紧抓住递上的棒子奋力向前冲去。
我的双手由于惯性而前后摆动,双脚不停地向前跨越,耳边,只有呼呼吹过的风声,和同学们高涨的加油声,我用余光扫视了一下周围,只有两名女生比我稍快,我要奋起直追了,我加快速度,脚步越来越快,身体奋力向前,渐渐地,渐渐地,我超越了前方的两名竞争对手,暂居第一,快到了,快到尽头了,我稍放慢脚步,将接力棒往前一前,前面的同学准确无误的接住了接力棒,开始了第五个回合的比拼……
退下场,我长长的嘘了口气,值得庆幸自己没有掉棒,没有让同学们失望。不管这次名次如何,只要我努力了,就已足够了。还有就是自信心,只有坚信自己才会有赢的希望!