接力赛作文
今天,是第七周星期四,天气很凉,秋季微风习习吹来,好生凉爽。时间过得很快,学期将近过半,我们学校举行了一场比赛——接力赛。
其实这是第二次比赛了,第一次的时候由于跑道长远相误,不公平,现在总算改了,拖了两个星期(包括国庆放假)。今天我们班参赛人员更换了,第二棒的那位同学脚疼所以代替了一个不曾跑过的人,第三棒换到了第四,而我的第四棒变成了替补,由前次比赛做替补之者代替为第三棒。
学校广播开响了,参赛人员纷纷而至,来到了跑道。紧张的气氛让参赛人员屏住了呼吸。
很快就要开始了,参赛人员直打哆嗦,心也跟着不停顿地跳动着,周围学生在界线外纷纷围绕,目不转睛地期待着比赛的开始。
终于开始了,每个班都争先恐后地极力奔跑着,好像目标都是第一,不愿输给谁,场面何其壮观。一个接着一个,男生组实力旗鼓相当,可谓平线共行,相差不过毫秒。
我们班男生最后一个不知怎么了,跑到最后减速特大,老师看了也出奇,不料,本来可以获得第二名的,却输给了三班0.09s,相差真的特别微小,不过男生组还是输了。第四棒经探问得知脚被扭到。
男生组都很忧伤,好像若有所失的样子离开了比赛场,那忧伤的背影渐行渐远,终于模糊不清了。
男生组比赛完,接下来就有我们班女生组比赛了。那口令的下达,第一棒极其神速,宛如欲超越男生。到了第三棒,我班的速度更为神速,好像为了将棒递给第四棒而奋力追赶着。
终于,到了第四棒,我班第四位女生接到棒后好生努力欲冲到终点,不料二班一位女生比我们班的女生更为超神,好比男生速度,不过不知怎么,我看出了她是以一种信念去奔跑的,我想如若再跑几圈,她必定会在跑道上倒下,因为伤身也伤心。此刻场面极其壮观,可谓誓死拼搏,不滞于后。
不料悲剧重演,我班女生最后一个又到最关键时刻掉链子——又来个减速特大。
我们班又输了,男女组都为第三名,落榜了,可惜。
每个人都想赢,都想为班级争光,都想获得名誉。可实力对比,何人所及;可意外发生,何人能止。我觉得嘛,比赛,不是为了名次,当然,这也不全面,因为没了名次相争,何来壮观之景可获于眼,小学的时候每次课余运动比赛,老师都说:“友谊第一,比赛第二。”我认为此话很是正确。
我们班女生和男生都向老师表明了失败,但是我们班主任宽容大量,不计荣誉,只说一句:“尽力就好,虽然落榜了,但是你们都已经尽了自己最大的努力了,无需自责!”