接力赛作文
看到这个题目,我先声明:此接力赛非彼接力赛。我这里所说的“接力赛”,是指我的三只小甲鱼破壳而出的诞生接力赛。
就在六月末,作为慈溪日报的小记者,领到了一份小甲鱼孵化屋。我视如珍宝,每天带给它一定的湿度,还不时甲鱼蛋做个多维“B超”。甲鱼蛋颜色偏白,动物级有点儿粉红,局部的蛋壳较薄,呈半透明。平时它都是安安静静地躺在它的细沙摇篮中,静待它的蜕变。七月中旬,盛夏的骄阳似火,屋内也是热力四射。午饭后,我们就早早地钻进空调房避暑。我顺带把甲鱼孵化屋也拿到空调房,也想让它凉快凉快。
不一会了,我忽然发现蹭空调的甲鱼蛋有了动静。老大把蛋壳顶开了个绿豆大的小洞,小心的探出头,给了我个见面礼。前腿后腿蹬呀蹬,蛋壳又破损了些。终于,用尽全身的力气四肢破壳而出了。我赶紧拿出早已准备的甲鱼新房,小心翼翼地带它在此安家。这个老大真是游泳高手,放入水中就扑腾开了,戏水的可欢了。我正看着入神,这边的老二已经在桌子上游走。我扑救不及,它竟然来了个1米跳台表演,直接到了地板上。我真是又担心又心疼,心想,这个小甲鱼肯定要受伤了。老二那顽强的生命力真不是盖的,居然又稳稳的爬出了一米远。我终于放心让它入水先洗洗去了。老三是个慢性子,虽然已经有了明显裂缝,可就是没见破壳而出的身体,我真想帮它来看看外面的世界。但是妈妈阻止了我:“天将降大任与斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,让它先锻炼锻炼,尽量自己出来吧!”半小时后,又一只小甲鱼也妥妥的搬入了新房。三只小甲鱼在水中尽情的玩爽了。开始他们你追我赶的,玩叠罗汉。老大最调皮,总喜欢爬到另外两个小甲鱼身上。而老二和老三也不甘示弱,经常让背上的老大摔了个四脚朝天,人仰马翻的。过后不久,我就给他们的新房铺上洗净的细沙。三只小甲鱼似乎很享受我的安排,纷纷钻入沙子躲猫猫去了……
我想,我的甲鱼三口之家,必定能健康成长,快乐玩耍。等待着我为你放生慈溪的母亲河,拥有更广阔的空间。