我的烦恼作文
小时候,我是无忧无虑的,不必跟数学公式玩游戏,也不必跟语文病句捉迷藏,但是,人终归是要长大的,烦恼终究会有的。
光阴似箭,日月如梭。当我在回忆童年的时候,突然认识到,这是已经长大了的孩子的特权,像嘴里含的胶囊,刚刚品到外壳甜甜的味道,但药的本性马上显现了出来——苦涩。刚才还沉浸在童年的蜜罐里,眨眼就要投入到紧张的学习中。
数学在我的眼中,一直是一位说话无趣又啰嗦的老头儿,但我不得不竖起耳朵去听他平生的历程。我试着努力去悟出点什么,也经常想象那些听完就满面春风的人就是我——我可不希望妈妈再在我的面前细数我的过错,再回放一遍悟出真理的妙招。
是因为自尊心太强?还是因为虚荣心不足?我“热衷”于去寻找自己的错误,不断否定、肯定、否定、肯定……不曾知道,这只是给自己的身上添加砝码,给自己的大脑注入一些烦恼罢了。
为何在家长眼中,我总是有缺点的一方?渐渐地,我自己也认为我是五子棋中的白棋,注定要后落子,可是我不甘心,奋斗还是停滞?
我好像是多才多艺的,会拉小提琴,会吹小号,会舞蹈,会下棋,会绘画……我曾经很引以为傲,但是……这可不是“十八般武艺,样样精通”,而是“蜻蜓点水,样样略懂”,在兴趣艺术班,技术总归是没有那么精湛,比起其他同学,那一丁点儿差距,让我不敢面对,每次一想起,就烦恼的头都大了。
这么多的烦恼,像潮水一般涌来,堤坝挡不住,逃窜也无济于事。“知足者常乐”是因为我对自己不满意吗?不是的,从现在开始,我告诉自己,不要再去纠结,只有勇于去面对,才能对自己的烦恼说再见!