摘草莓作文
外婆家后院有一块草莓地,我每天都要去看看有没有熟的草莓。
现在正是草莓成熟的季节,我每天早上起床后,总要先去看看草莓,再去洗脸刷牙。我看见有熟草莓就会喊:“外婆,有草莓熟了!”我每次说完都会去摘。这时候,外婆就会叮嘱我:“你摘草莓的时候要小心,不要踩到草莓上,而且摘草莓时,要轻拉,不能使劲,不然会伤到草莓秧的。”我愉快地回答:“外婆,我知道了。”
今天我和我的一个朋友去摘草莓。绿油油的草莓叶子像一把把小雨伞,下面躲着一个个小草莓,有的是绿色的,还没有熟;有的全身都红了,已经成熟;还有的还没有结出小草莓呢,正在开着白色的小花。我低着头寻找着红通通的草莓。我把绿叶掀开,突然间,我的眼前出现一个红艳艳的大草莓,就像一个大核桃,便大喊:“这里有个大草莓!”舅妈听到了,连忙跑过来问:“哪里有大草莓?”我激动地说:“在这里!在这里!”我话音刚落,就按外婆以前叮嘱我的方法,轻轻地把草莓摘了下来。咦,怎么草莓底部有两个小窟窿呢?一定是贪吃的小虫子也忍不住咬了几口。舅妈看到我摘下这个大草莓笑嘻嘻地问:“这个可不可以给小妹妹吃呀?”我爽快地回答:“好的,你带回去吧,反正我家田里以后还会长大草莓的。”
我今天好幸运啊,摘了一个大草莓。