我有一个妹妹,大家都叫她淘气包。不信?你看嘛。
有一次,我要换电视目的时候,发现遥控器不见了。我找遍了客厅里的每个角落,怎么也没找到。在我万分焦急的时候,妹妹居然在旁边偷笑,难道是她藏得遥控器?经过一阵盘问,妹妹才承认偷偷把电视遥控器藏起来了。于是我生气对妹妹说:“妹妹,下次你不能再淘气了。”“知道了。”妹妹虽然嘴巴上说了,但是心里却打定了主意。
可气的是,没过多久,我发现我的钢笔也不见了。这次,我没到处找笔,先找起了我的淘气包妹妹,可看她一脸无辜的样子,我想:这次,应该不是妹妹做的。于是我只好老老实实地去找,妹妹总跟在我身后,我总觉得有哪里不对劲,难道又是妹妹?不,她说不会再藏我的东西了,可她的表现有些怪异呀。我得审问下她说:“妹妹是不是把我的钢笔藏起来了?”妹妹见我一脸严肃,只好承认是她藏的,还可怜巴巴地说:“哥哥,我知道错了,你就原谅我吧!”我见妹妹知错就改了,我就原谅了妹妹。她见我原谅她了,居然朝我做起了鬼脸。
哎,我真拿这淘气包妹妹没办法。