郑老师是我们班的音乐老师,他有一张方方正正的国字脸,大大的眼睛戴着一副黑框眼镜。他很幽默。有一次,我们在学结束音,他在一旁弹钢琴,边弹边唱:“do,re,mi,fa,sol,1a,si,1a,难不难受?”他说道,“要是我不弹si,你们肯定一晚上睡不着。嘿嘿,我就是不弹!”全班哄堂大笑。
他有时也很凶。有一一次,我们班刚上完体育课,兴奋劲还没过,在班里吵吵闹闹。这时,郑老师来了,一拍讲台:“闹什么闹!”同学们马上安静了,“出来排队,真的是。”上楼梯时,同学们又开始吵了。
到了音乐室,郑老师拿起几张白纸,生气地说道:“刚才在楼梯里吵闹的人站起来!”几个“老熟人”站了起来。同学们纷纷环望四周,有的互相告发,有的幸灾乐祸地看着到底是哪几个倒霉蛋要被“发纸”啦。郑老师假装平静地说:“怎么又是你们啊?不要怕,过来把白纸拿去,抄一遍《歌声与微笑》的歌谱就好了。”那几个倒霉蛋一听,马上哭丧着脸。同桌小声地说:“简直是恶魔啊!那可是整本音乐书里最长的曲谱了!”
这就是我的音乐老师,曲默又可爱的郑老师,我要去上音乐课啦!