我们班有个"小问号",他总是爱问我们各种古怪的问题,没错,他就是我们班的张睿同学。
下课时,"小问号"愁眉苦脸地对我说:"我有一个不会的数学难题,你能教教我吗?"我吞吞吐吐地说:"好……吧"。我仔细地看了看题,又把我脑子里的思路详细地给"小问号"解释了一遍。"小问号"听完之后,喜笑颜开地对我说:"谢谢你,你真聪明。"
有一次,"小问号"来到我家里玩。他一到我家就这儿看看,那儿看看,似乎有许多问题。突然,"小问号"看到了我家那台大钢琴,便急忙地对我说:"钢琴的按键为什么能发出那么奇妙动听的声音?"我装着才华横溢的样子说:"因为钢琴的后面有一些琴弦"。"小问号"又问我说:"琴弦长什么样子?"好吧,这个问题我也答不上来。他的问题可真多啊。
这就是我们班的"小问号",你觉得他是不是很好问?