彩虹作文400字
窗外下起了淅淅沥沥的小雨,风儿一直吹呀吹,天空是阴暗的,我的心也是阴暗的,触摸着冰冷的玻璃,手里捏着低分的试卷,心情糟糕透了,我想到了老师失望的双眼,同学们的冷嘲热讽,爸妈数不尽的唠叨,我哭了。
然而,一个声音总在我心中响起,“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”
我若有所思的看着窗外,一株玫瑰傲然立于天地间,风雨毫不留情地打在她身上,雨水压弯了他的腰,在凛冽的寒风中摇曳着,它没有低头,顽强的和暴风雨作斗争,它那坚强的意志在阴雨的上空架起了一道绚丽的彩虹。我不禁肃然起敬。
风不再呼啸,雨渐渐停了,太阳探出了头,柔和的光撒向中原大地,湛蓝的天空中挂起了一座用奋斗搭建的彩虹。
有几滴雨水停留在了玫瑰花上,在阳光的照耀下一闪一闪的,格外美丽。“其实,你也可以这样。”那个声音再次在我心中响起。
真的是这样吗?我回忆,我思索,美丽的蝴蝶都是由毛毛虫变成的,每一个成功人士的背后都付出了难以想象的艰辛。一株玫瑰不畏惧风雨,在困难面前不放弃,任凭寒风把它吹得东倒西歪,它也不向困难屈服。
想到这里,我看着这株玫瑰,擦干了脸上的泪痕,心儿不再彷徨,心中的彩虹照亮了我前进的道路。
时至今天,我正值花季,在成长的道路上总会有些磕磕绊绊,心中的彩虹对我不离不弃,让我一路成长,相信总会有一天,我也能变成一株美丽的玫瑰在阳光下光彩夺目。