自己作文
亲爱的小鹏:
你好!
你自幼喜欢文字,爱写信。你总说:书信是一种情怀。父母、老师、同学,甚至山岚、河流、蓝天、碧草都收到过你的来信。今天,你捧着这封特别的信笺,是否会欣喜不已?!
我知道现在的你正处在青春期,内心或许有很多彷徨和迷惑,希望我能走进你的内心深处,和你进行一次心灵的对话。
你总说担心自己什么也做不好,因此常常烦闷不悦。我要告诉你,成长的路上,不可能一直阳光明媚,难免会有云雾遮掩。但你要学会拨开云雾,让阳光照进你的生活,让它常驻在你的心中。这样的话,即使外界浓云密布,但是你的内心依然一片明媚。
你是一个追求完美的人,总希望自己什么事都能做到最好,但是你的自卑心理又让你没有信心去努力争取。金无足赤,人无完人。没有人是完美无缺的,所以你不必自卑,你要相信只要你努力了,你并不比任何人差。没有人的成功是一蹴而就的。当你看到别人光鲜亮丽的一面时,不必羡慕,你要明白他曾经也是像你现在这样一步一步走过来的,只是他先成功了而已。你的成功可能会来得慢些,但只要你努力坚持,它就一定会到达。
每当你沉静下来,发奋努力的时候,成功其实就与你相距不远了!但是为什么你一次次与成功失之交臂?其实就是因为你的不自信。自信在一个人追求成功的过程中往往发挥着重要的作用。通往成功的路很长,很少有人能一直保持着最初的自信昂扬。很多成功的人也曾经挫败过、失望过、迷茫过,但是他们坚持下去了,最终他们都取得了成功!所以请你不要在意一时的得失,要学会肯定自己取得的进步,你要相信你的每一次进步都将拉近你与成功的距离。只要你能够保持着这样的心态一路向前,总有一天你会大放异彩!
你现在已经是初三的学生了,正站在人生的第一个十字路口。你渴望快点进入高中的大门,因为你觉得你的初中生活不尽人意,你想要快点从另一个起点出发,开始新的学习生活。但是现在你必须一步一步坚持走过,空中楼阁不存在,人生也不能有任何跨越。你要相信自己,初中三年,虽然你错过了很多,但也收获了很多。你收获了友情,收获了自尊,收获了知识,收获了进步,收获了成长……只要你能坚持,你还会有更多的收获。
漫漫人生路,你才刚刚起步。在未来,你会把人生的酸甜苦辣一一尝遍。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,只要你能经得住磨砺,耐得住苦寒,充满自信,勇敢面对,自然能嗅得梅花香满天。
亲爱的小鹏,你要相信,只要坚持,终有一天,你会成为最好的你!
不念过去,不畏将来!小鹏,加油!