妈妈的作文400字
我的妈妈很“奇葩”,她居然怕毛毛虫,胆子比我还要小,但是她这奇葩也引来了许多趣事。
一个阳光明媚的早上,我们一家人去公园散步。不久后我“奸笑”着告诉爸爸:“妈妈最怕虫,我把小树叶做成虫子的形状,然后去吓吓她。”爸爸小声对我说:“这样不太好吧。”但调皮的我早已经出动了,我蹑手蹑脚的向妈妈走去,然后亮一条“虫”。妈妈立马“哎呀”大叫一声,吓得脸都变色,一下子跳开了,差点就跳到树上,让我和爸爸笑得都快直不起腰来。
还有一件事就更逗了。那天周末,我陪妈妈去超市买菜,妈妈买了一些豆角,而我正在看到底买哪种水果,突然听见了妈妈惨烈的叫声!我急速跑到妈妈身边,只见妈妈触电似的惊魂未定,正把豆角往天上丢,那些豆角像天女散花一样落在了地面上,许多人用疑问的眼神看着妈妈,还有一位阿姨问:“怎么了?”妈妈吞吞吐吐地说:“豆角里有……有……有虫”。那位阿姨用好奇的音调说:“不是蛇就已经很好了!”我还真想知道,如果真是蛇的话,妈妈一定会一蹦三尺高吧。
我的妈妈虽然很“奇葩”,但也给我们的生活带来了很多快乐。