妈妈的作文400字
亲爱的妈妈:
您好!今天是三八妇女节,我祝您节日快乐!也要报答您给我的母爱。
母爱是一首诗,我们还太小,读不懂它的含义,但我们能感到那隐隐的温暖。到我们长大了,终于读懂了这首诗,想要回报母亲,母亲已经老了。就像“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。”
如今,我已渐渐长大,渐渐读懂了母爱,我想,我不能等到“亲不待”的时候才想到要孝顺母亲,我要回报您,妈妈!我的回报,也许是一个好成绩,也许是一个好中学,也许是一段文字,也许是一顿晚宴,甚至,一句感激的话。
但是,这回报,远不及您给我的,只能说,我是一直在贪婪的享受,享受您给我的一切,您把一生中的作美好的一段时光给了我。
我要感激,感恩,感谢您叫我的每一个字,为我做的每一顿饭……这些都是母爱,世界上最伟大的母爱。
人们都说老师像一支蜡烛,我认为,您也像一支蜡烛,给予我光明,牺牲了自己;照亮了我人生的路,失去了自己的青春年华。
可是,这牺牲是不能白白牺牲的,我的回报虽少,但它是我用心,用情,用爱做出的回报。我要用我的文字,我的行动去回报您,因为,这样的回报对于一位位母亲来说,比金钱买来的、贵重的礼物更宝贵,更有价值,它意味着一个孩子真正的长大了,能体会到母亲对自己的爱。
今天是三八妇女节,我要感谢您对我的养育之恩,报答您日复一日,年复一年的母爱……
妈妈,您辛苦了!