四季的作文
坐下绿荫小道旁的长椅上,沐浴着透过紫藤花洒下的斑斑驳驳的光点,聆听着书页在膝盖上轻轻翻过而发出的沙沙声。我深深地陶醉此中。
从幼儿园开始,我就和书结下了不解之缘。书——因为你我才自信,因为你我才美丽。一提到书,我就心绪波澜起伏。你看,四季的转换,伴随着四重曲的奏起,请听……
虽上六年级,可我还是痴迷动人的童话故事。在百花盛开的春天里,到处飞舞着快乐的小精灵。《我想做一片绿叶》、《金熊与春天》、《女孩和栀子树》、《竹精灵》……处处都弥漫着春的气息,令人回味无穷。在暖暖的阳光下,我仿佛看到了高贵的公主和尊贵青蛙王子正手挽手漫步在花园小径上;栀子花丛中,我俯瞰着满脸笑容的女孩正穿着栀子花做的白裙,在草坪上翩翩起舞;我还望见小姑娘阿珂正靠在一枝竹子上,看竹精灵耍杂技,听竹精灵高声歌唱,她的小脸上溢满了笑容;我还看见……
春天,就是如此美妙。
闷热的夏天总让人心情烦躁不安,而此时的一本小说,就像一碗冰镇绿豆汤,让我狂躁的心沉淀下来。那生动的语言,扑朔迷离的情节,像一块磁石一样深深地吸引着我。印着小字的雨,飘飘洒洒地落下,最后的味道,是清新的。
小说给了夏天增添了一丝凉爽,心情自然凉啦!
秋风乍起,枫叶红了,我的心儿醉了。我再也按耐不住,从书柜中抽出一大叠杂志:《少年文艺》、《儿童文学》、《读者》…一本一本,一篇一篇,泡上一杯香茗,细细品味。
风精灵一抹之间的小说的页面,而我则在琐碎的美文中畅游。梧桐树枯叶成堆,这个金秋因你而精彩。
同学们盼望已久的雪染匠又来了,它染白了树枝,也涤净了我的心胸。可在这快乐的时光中,比起和同伴们打雪仗、堆雪人,我更愿意戴着手套,与各位读友们一起分享名著——《海底两万里》、《高老头》、《欧也妮·葛朗台》等。
名著让这个冬天不再显得苍白,反而略显张狂。
书的四季四重奏又奏响了,你,也想加入吗?