个人都有属于自己的秘密,而我也有属于自己的秘密,有时我也会不由自主的去清点它。——题记
我与春天有个秘密,我们相约在寒冬之后,当河流冰雪消融时,当燕子衔泥筑巢时,当万物生机迸发时,我们一起在三月的春风中,欣赏这充满生机的世界,在草坪中,与昆虫一起品尝美味的鲜草;在花海中,与蜜蜂一起采摘芳香的花蜜;在山野中,雨夜屠一起品尝甘甜的山泉……
我与夏天有个秘密,我们相约在早春之后,当太阳曝晒大地时,当知了齐鸣高歌时,当高温笼罩万物时,我们一起在七月的骄阳下,欣赏这烈阳高照的世界,在小河中,与小鱼一起躲避炎热的夏暑;在树荫下,与知了一起唱响生命的赞歌;
在石缝间,与蚂蚁一起储存过冬的食物……
我与秋天有个秘密,我们相约在酷夏之后,当田间喜逢收获时,当蝈蝈奏响夜曲时,当万物枯枝败叶时,我们一起在九月的秋风中,欣赏这洒满金黄的世界,在麦田中,与农民一起感受丰收的喜悦;在山野中,与人们一起品味漫山的野果;在天空中,与大雁一起踏上南飞的征途……
我与冬天有个秘密,我们相约在满秋之后,当河床干涸结冰时,当万物处于沉睡时,当白色覆盖大地时,我们一起在腊月的天空下,欣赏这沉睡寂静的世界;在冰雪中,与梅花一起描画冬天的寒冷;在风雪中,与自然一起感受冰雪的舞姿;
在冰凌中,与枯草一起洞察寒冰的空灵……
每个人的秘密有很多,但有的秘密只能永远埋在心底,不能轻易说出。那么就让我们学会清点自己的秘密,保留自己的秘密让秘密永驻我们心底。