关于春雨作文
春天是万物复苏的季节。春天带来希望和生命,来的很轻。空气中弥漫着温柔甜美的气息。
春风女孩迈着轻快的步子走着。她鼓起樱桃小嘴,轻轻地吹了吹。雪融化了,草变绿了。柳芽花开。春风女孩在温暖地吹着风,小弟弟在下着春雨。农民大叔忙着春耕播种,没几天地就变成了绿油油的毯子。
春雨温柔。波光粼粼的春雨,像一群天真无邪的娃娃,聚集在天空,嬉戏而下。咦咦,跳进地球母亲的怀抱。春雨绵绵,似花针,似细丝,密密斜织。春雨连绵不断,细细的雨丝织成一张巨大的网,从云层垂到地面。远处的黑压压的群山,近处的粉桃花,绿杨树,软柳枝,都笼罩在这无比的网中,这是一条春姑娘熟练织成的围巾,覆盖在天地间,熟练于山野。听着!雨落在屋顶上,“嘀嗒嘀嗒”就像是在打打击乐。雨水落到池塘里,就唱着“叮叮叮叮”,小水花溅在水面上,像一个少女轻盈地起舞。雨滴像破碎的珠子,一滴一滴落在雨水形成的水坑上。春雨,青山绿水,绿石小径.
春雨带给我无限遐想。我爱春雨,也爱风雨过后来个风平浪静,尤其是走在乡间小道上,那是一种悠悠悠悠的味道,充满了我的心思。春雨,大自然中快乐的精灵.