讲故事作文
星期六的上午,做完作业后,我给爸爸妈妈讲了个西游记的故事,故事的名字叫《三打白骨精》:
一天,唐僧师徒四人来到一座山下,他们又累又渴又饿。师傅对悟空说:“你去找些吃的和喝的吧!”悟空就去找吃的了。这时,山上的妖怪发现了唐僧,就 高兴地变成一个美女提着水,拿着香喷喷的馒头下来了。可是,她怎么劝,师傅也不吃。可急坏了八戒。八戒拿过饭正想吃的时候,悟空回来了。他火眼金睛,一下 子就看出美女是妖精,他举起棒就打,师傅不让,但他还是打了过去。妖精一遛烟跑了,留下一个假尸体,又回去变成一个老太婆,哭着下来了。她一边哭一边说: “你们这些人打死了我的女儿,她好心好意地给你们送吃的。今天,我找你们算账……”没等她说完,悟空就举起棒又把她打了。那妖怪又留下假尸体逃走了。气得 师傅念起了紧箍咒,疼得悟空在地上打滚。
白骨精没吃到唐僧肉,心里不服气,她又变成一个老头下来了,说是找他的女儿和老婆子。可孙悟空睁开他的火眼金睛,一眼就认出他是妖精变的,举起棒就 打,结果把妖怪打死了。低上留下一具白骨。师傅相信他确实是妖精了,但八戒还是不信,师傅最后相信八戒的,所以又念起了紧箍咒,并且还不要悟空。悟空只好 回到他的花果山做他的“美猴王”。
我的故事讲完了,爸爸妈妈听了我讲的《西游记》的故事后,特别高兴,还不住地夸奖我讲得好,我心里更加高兴了!
同学们,你们在家也要给爸爸妈妈讲故事呦!爸爸妈妈也一定会夸奖你的!