讲故事作文
今天,老师让我们从上下五千年中随便找一个历史故事,读给家长听,读完以后,读完以后,并提问。(最好是背着讲)
吃过饭以后,妈妈正在洗碗,我也不管三七二十一,就喊道:“妈妈,你过来,我要…….”还没等我说完,妈妈便生气喊到:”没看见我正忙着吗,不长点眼神。”我委屈极了,可又不敢再喊,只好再做别的作业了。
过了一会儿,妈妈刷完碗了,走进屋来,向我问到:“我忙完了,什么事呀?”我笑着说道:“妈妈,我给你讲个历史故事怎么样呀?”妈妈一听,先是愣住了,(因为我还没有主动的给妈妈讲过故事呢)然后马上说到:“好呀,你讲什么?”“《姜太公钓鱼》怎么样?”我说到。妈妈一抬手,说了句:“随你便。”
于是,我便开始一本正经的讲了起来:“盘庚死后又传了十一个王,最后一个王叫……”可是,我讲了一会儿,发现妈妈并没有认真地听我讲,而是在斜着眼看着电脑。
我有点生气了,便像妈妈说我的口气一样,说道:“专心听讲,免得我呆会儿提问你答不上来。”说完,我又继续讲到:“周文王是一个能干的政治家…….”
不一会儿,我就讲完了,就像妈妈说到:“下课,起立。”妈妈也附和道:“陈老师再见。”
我和妈妈高兴的笑了。