讲故事作文
每当我睡觉的时候,总会看到墙上自己的一幅大照片,那是我第一次参加讲故事比赛时拍的。
学前班的时候,我讲话总是吐词不清,从来不敢在大家面前讲话。爸爸就给我报名参加了青少年活动中心的故事班。后来有个孙敬修杯故事比赛,爸爸鼓励我去参加比赛,我不想去。
爸爸说:“这是锻炼你的大好机会啊!不过你别着急,还有几天时间才参赛呢,爸爸和你一起练。”我听了,放心了。我把老师教我的故事《母鸡数蛋》告诉了爸爸。
晚饭后,爸爸让我先把这个小故事试着读几遍,读熟后,又让我把它背下来,不知道背了多少次,我才把这个故事背了下来。可妈妈又让我加动作,这下可把我难坏了。有时,我只顾讲故事,忘了加动作。有时老想着加动作,故事讲得又不连贯了。就这样一句一句地训练,几天后,我终于能自如地讲故事了。
参赛那天,到我上场了,我看见台下几十名观众,真怕讲不好,心七上八下跳个不停,可我还是稳了稳神,壮着胆子,放开声音讲了起来。刚开始,还有点怕,可是讲着讲着,我忘记了害怕,就像在家里训练那样绘声绘色地讲。赢得了阵阵掌声。后来我知道,自己得了94分,虽然没有得奖,但排名在好多大哥哥、大姐姐前面呢!
后来,我慢慢地爱上了朗读,讲话也清楚了,上台表演也不胆怯了,越来越自信了。