讲故事作文
在这个星期五下午,我们五年级的两个班展开了一次别开生面的讲故事比赛。老师把这个消息一宣布,同学们都踊跃报名。最近每个班选出了五名选手、四名裁判和一名记分员比赛。随着主持人的一声:“比赛开始!”这次比赛就正式开始了。
首先上场讲故事的是501班的李以恒同学,她讲的故事是古人屈原在山洞里读书的故事。在那样的环境下,屈原能坚持读书,值得我们认真地思考:在目前这么好的条件下,我们有什么理由不好好读书呢?
“大家好,我是501班的王婷云,下面由我给大家讲一个名人读书的故事。”随着声音,王婷云同学的演讲开始了。她声音洪亮,表情丰富,讲得绘声绘色,抑扬顿挫,吸引了每一个同学的目光,真是感人肺腑呀。大家都被她所讲的故事深深打动了。她精彩的演讲赢得了同学们的阵阵掌声,博得了评委们的一致好评。最后她获得了讲故事比赛的第一名。
精彩的故事演讲一个接一个地继续着,同学的掌声也一阵接一阵,整个会场都渲染在热闹的气氛当中。我作为记分员没有上台一展身手,心中不免有一丝遗憾。通过这次演讲比赛,激发了我们“好读书,读好书”的热情,也让我们懂得了珍惜这来之不易的美好时光,努力学习,将来做一个有用的人。