Hi,大家好,我是一朵娇艳的菊花,生活在一个大花园里,这儿有杜鹃姐姐,蔷薇妹妹,一串红阿姨……姐妹们都夸我漂亮,说到这儿就要感谢我的主人啦!(没有主人的照顾我怎么会长成一个漂亮女孩呢?)
在一个秋天的早上,我正在接受露水的洗礼,小主人突然来到花园里(说突然是因为小主人早上要去上学,一般不会来花园)用手刨开我身边的泥土,轻轻的把我“拉”了出来。带上我朝学校走去。我正奇怪(小主人要带我去哪)一阵凛冽的秋风就把我吹得直打哆嗦,还好小主人关心我,用那双娇嫩的小手帮我挡风(顺便说一句,小主人的手真暖和)
没过多久小主人就带着我来到了学校,她鬼鬼祟祟的,好像要躲着什么人,尽走小路。小主人左拐右拐过了好半天才带着我来到了一个窗户前,她见里面没人就推开窗户把我插进了一个笔筒里。我当时第一反映就是小主人是不是不要我了!虽然我拼命的“挣扎”但小主人一点反映都没有,居然还对我笑(这人类的想法真是不可理喻)。
小主人走了,留下我一个人,不对是一朵花。我努力的扭动身子,想去找小主人,可无济于事,我哭了,很委屈的哭了。突然――我一扭头,发现台历上写着几个大字“9月10日――教师节”天啊!原来今天是教师节,怪不得小主人举动那么反常。
现在我以经没有什么委屈感了,反而很自豪,应为我代表着一个小女孩对老师无限的感激。