讲故事作文
在我的五彩童年中四季轮不停转动着,经历了十个春夏秋冬其中最难忘的属那一次故事比赛了。
第一个是胡益成他大步流星地走上讲台,用响亮的声音对大家说:“大家好,今天,我想给大家讲的故事是《猫婴》”话音刚落就有人说:“什么故事?是鬼故事吗?”“不是,不是,你听完就知道了!”于是胡益诚便绘声绘色地讲了起来“从前有一个老婆婆生了一个小女孩,长得很漂亮,但是摸过小女孩的每个人都沾了坏运气……”他刚讲完,下面就响起了雷鸣般的掌声。胡益诚兴高采烈地回到座位上。
第四个同学的故事已接近尾声了,我坐在位子上数着心跳。本来我是很有信心的,可是不知道怎么了,拿一些胆量一下子都一溜烟地“跑”没影儿了。第四个下来了,我怀着一颗忐忑不安的心走上讲台。我清了清喉咙,开始讲:“大家好,……我……要给大家讲……一个故事……叫……叫,《小猫买牙刷》,猪伯伯开了一家牙刷店……”原来我的脑子里面一片空白,心里紧张,但是现在,我的脑子里面似乎充满了文字,流利地讲了下去。最后大家给了我热烈的掌声。
大家的笑声传出了房间,飘荡在天空中,飘得很远,很远……