讲故事作文
星期四下午上第二节课时,我和同学们在教室里提心吊胆地等待老师抽学号上去讲故事。
老师说:“第一个,37号王紫函。”王紫函一听老师说她是第一个上去的,立刻拿起书上去讲起来故事,从她的表情和说出话来看,她一点紧张的感觉都没有,她讲完后,老师又说:“第二个,36号崔晓曦。”我倒吸了一口凉气,慢慢地拿起书,缓缓地走到了讲台上,颤颤巍巍地拿起了话筒,低着头,不敢看老师和同学。老师看出我很紧张,微笑着鼓励我说:“大胆去说,没关系的,你看刚才那位同学,她那么自信地讲完了整个故事,你也可以的。”同学们听了这话在下面小声议论起来,此时此刻我的心打起鼓来,我想鼓起勇气把我要读的这个故事读完,可是我怎么都开不了口。
我呆呆地盯着书本,心里却像揣着几只小兔,都快蹦出来了。下面有同学等不及了,小声说:“崔晓曦你快讲啊!”这时我想:我以后可能还会遇到很多大大小小的槛,现在这个讲故事的小槛把我绊倒了,以后比这更大的槛,我怎么爬起来呢?想到这里我立刻重新鼓起勇气把这个故事讲完。
讲完故事后,教室里响起了热烈的掌声,老师也向我竖起来大拇指。我如释重负觉得这其实也并不可怕,只要放松心情,什么事都很容易解决。