讲故事作文
星期二的综合实践活动课上,我们班和三(4)班的同学一起聆听了爷爷奶奶给我们讲述的精彩故事。
爷爷奶奶们讲的故事各不相同,有革命故事、教育故事、生活趣事……大家听得津津有味。其中让我印象最深的是一位爷爷讲自己小时候和哥哥姐姐一起养鸭子的故事。
老爷爷回想那时,母亲给了他们 2角钱,让他们到集市去买了几只小鸭回家。小鸭买回去后,母亲教他们如何喂养鸭子。老爷爷每天放学做完功课,就去捉蚯蚓给小鸭子吃,赶鸭子到河里游泳。听着爷爷绘声绘色的演讲,我仿佛看到了那一群毛绒绒的小黄鸭摇摇摆摆走路的样子,真是从心底里羡慕。老爷爷还特别生动的给我们讲了鸭子生蛋的事。他告诉我们,鸭子是晚上下蛋的。母亲特意嘱咐他,鸭子生蛋时千万不能让它们着凉。可好景不长,鸭子长大后,母亲陆续把鸭子杀了,给全家人炖汤吃。很长一段时间,老爷爷心里都很难过呢。
时间过得真快,当我们还沉浸在爷爷奶奶讲的故事中,意犹未尽时,下课铃声响了。爷爷奶奶的故事让我们了解了他们艰苦而又快乐的生活,也让我们更加懂得珍惜现在的幸福生活。