吃饺子作文
俺木有啥事,早吃里饭骑周车子出去转悠转悠,转悠到阎家堤口菜市场,买里斤半荤香,秤里斤数肉,家起叫俺娘们包饺子吃。
俺娘们说,光知道道嘟饭碗,也不干点儿正事。俺说,民以食为天,吃就是天大地正事。赵本山佳话,吃好喝好啊!秃四佳话,吃不穷,喝不穷,算计不到就受穷。你看看吃是多么重大的事情啊!省长市长都抓米袋子菜篮子,俺不亲自抓行吗?娘们说又穷嚼!俺看见她进去拿面盆地连,说,俺这是穷嚼曼?俺这是几你念个道听听。娘们和周面说,散伙拉倒吧,爪里谁不知道你是懒汉二流子,好吃懒做不干活,不可教也,还当老师呢?俺说,啥?奥,吃个饺子就成了懒汉二流子连,吃个饺子就不能当老师连?好好好,俺不吃连,你也别包连。上纲上线地包个饺子咋成里开批判会里呢?说完里俺赌气子把自己关到书房里,胡画叉开连。
下头就是俺画叉地,画叉里好几张宣纸,气儿也下去一半连,饺子就熟连。你说俺吃还是不吃?哪位说连,你是正人君子啊,你是有气有火地人啊,哪能为半斗米折腰呢?赌气子,不吃捏个!俺不是牛么想地,俗话说,好男不和女斗,男子汉大丈夫那能和小女子一般见识呢?得让人处且让人。得理不让人,那还是君子吗?那还是男人吗?那还是大丈夫吗?想到这里,俺冲出书房,抄起筷子,倒上醋碗,一门子吃里两碗半。
对,怨她!我看周也是。啥?怨俺?怨俺曼?你是个女地,立场站错连!