今天,是星期三我们的语文老师又布置了听写的内容,我一听到听写这个词,就感到头疼。
我回到家写完了其他的作业,就叫我妈来给我听写,在听写的过程中,妈妈还是一如既往的往里面穿插别的词语。我说:“妈妈你别光听写别的词语。”他有时会给我讲大道理,有时会给我顶嘴,有时会给我吵架,有时会骂我。就这样我们就吵起来了。
到了星期四早上,也就是第二天早上我们语文老师发了一张综合性词语填空试卷,我一看试卷的第二页,我发现有一半的题我不会,当场我就后悔了,早知现在何必当初。
考完试,发下来的试卷令我大吃一惊,我垂头丧气的回到了家里。妈妈看完了试卷,苦着脸沉重的给我签上了她的大名。
此时此刻我的心里充满了时间能倒流的念头。
体会到了您昔日里无微不至的照顾和您含辛茹苦的教诲,我还体会到了母爱如水和谁言寸草心,报的三春辉的含义。
妈妈我知道您是为了我好,我还是希望您要用柔中有刚的方法教育我。