假如我是一片落叶,一片又黄又红的可爱的落叶,我会让风带着我在半空跳着优美的舞蹈;如果落在肮脏的大地上,我也不会灰心,那就和可爱的小猫一起玩吧;寒冷的季节还可以让冬爷爷给我一件洁白的连衣裙,那该有多好啊!
假如我是一片落叶,一片又黄又红的干枯的落叶,落到了广袤的大地上,那也不用悲伤,我就睡到黑乎乎软绵绵的泥土中去,轻轻拥抱哺育我的大树,为她施肥;还可以亲眼目睹蚯蚓快活地为充满生气的植物松土;还可以看到可爱的鼹鼠呢!那该有多好啊!
假如我是一片落叶,一片又黄又红的漂亮的落叶,偶尔被喜爱的小女孩拾到做成美丽的书签,被夹在书本里成天睡大觉或是看看书,那该有多好啊!
假如我是一片又黄又红的漂亮的落叶,无忧无虑,多好!