“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”--没错,我敬佩的是--老师!因为,老师是太阳底下最光辉的职业!
在四川汶川大地震中,我的良师益友--书,使我认识许多位舍己为人的老师:谭千秋老师、张米亚、瞿万龙、张辉兵……但令我敬佩的一个人却是谭千秋老师!
5月12日下午12时28分,谭千秋老师向往常一样走进教室。教室动撼起来,紧接着山崩地裂……谭老师脑海中立刻想到了“地震!”接着喊起:“地震来了!快逃!”一瞬间,同学们连忙有序逃离……这时天花板即将坍塌,可还有四个学生来不及逃离,谭老师在着危急时刻,使劲全身力气将那四名学生推进了讲台,“轰!”天花板塌了下来。事后,救援人员从废墟下挖出了这个“讲台”,只见血肉模糊的谭老师和安然无恙的四名学生。谭老师在那生死关头,毅然把生命让给了同学,而自己却……
有一种职业,一种太阳底下最光辉的职业,有一个人,燃烧自己又爱岗敬业,他是我们中华民族的骄傲--谭老师!正是有了谭老师这种无私的爱铸起的房屋才永远震不垮倒!虽然,谭老师再也不能和我们见面了,但他却永远活在了世人们的心中,是他点燃了爱的火焰,让爱世代传承!
废墟中,谭老师用勇敢顽强的姿态和角度,抢救与捍卫生命的尊严;废墟中,谭老师旋转着责任的马达,驱动着使命的永恒;废墟中,谭老师用爱建起了不跨的长城;废墟中,谭老师把滴滴心血洒在同学们的心田;废墟中,谭老师把……
断壁残骸中,处处都留着谭老师的身影;沧桑大地间,时时回响着谭老师的声音;校园废墟里,埋藏着谭老师的大爱;在书本桌椅旁,似乎……
是谭老师告诉学生什么叫风范楷模,什么叫爱;是谭老师告诉世人:教师这个称谓,无愧于“人类灵魂的工程师” ;是谭老师告诉神州大地:爱生如子是老师崇高的天职;是谭老师告诉……
汶川大地震,撕裂着生活的宁静,在揪心的疼痛中,人们再一次看到亲切而又熟悉的身影,一个把风霜雨雪过滤成和谐春风,把危难艰险绽放成平安芳馨的--谭千秋老师.