我和神笔马良过一天作文
晚上临睡前,我躺在床上在看一篇有趣的神话故事——《神笔马良》,看着看着,迷迷糊糊就睡着了。
当我醒来的时候,我大吃一惊,原来我是睡在一朵白云上面,我身边有个穿着古代服装的和我差不多大的小男孩,他手里拿着一支粗大的笔,乌黑的笔杆,金灿灿的笔毛,他看着我嘿嘿的笑,对我说道:“您好,我叫马良!”
我一下子不知所措,支支吾吾的说:“你是马良?我怎么……在这里?”
马良说:“你不是一直梦想着拥有我的这支神笔吗?神笔感应到你的愿望,我就驾云带你来到这里了,既然我们这样有缘分,我可以陪你一起玩一天,神笔也可以借给你用哦!”说完,马良向我伸出手,原来是这样啊!我高兴极了,连忙握住马良的手,开心的大笑起来!
马良问我想去什么地方,我当然是想着游遍五湖四海。我们驾着云在空中飞驰,真的好拉风啊:脚下是山川,河流,大海,一瞬间我们就横跨了东西南北,真是太不可思议了!
我们来到西部的贫困山区,马良借给我神笔,我用神笔给那里的孩子们搭建了一座座崭新的学校。看着孩子们的热情的笑脸,我和马良也欣慰的笑了;我们来到柴达木盆地沙漠,我拿起神笔让那满眼的风沙变成了一片绿洲,河流;我们来到了被雾霾笼罩着的北方大地,我用神笔画了一阵狂风吹向阴霾的天空,顿时碧空如洗,艳阳高照;我和马良跋山涉水,足迹遍布世界各地。终于,天要黑了,到了和马良分别的时刻了,马良和我拥抱了一下,然后挥挥手转瞬间就没了身影,我连忙大声喊道:“马良,马良……”
“起床了!小懒猫!”耳边传来妈妈的声音,我睁眼一看原来是一个梦呢,可是怎么那么真实呢?我揉揉眼睛,起床,看到枕头边上的故事书,正好看到那篇故事中的插画,马良拿着笔,好像对着我笑呢……