清晨,我坐在沙发上津津有味地看着书。突然,墙上出现了一个圆形的漩涡,是橙色的。于是我不管三七二十一,便直接跳了进去,这是我觉得头晕目眩,但我能隐隐约约看见几座房子和几棵树
当我回过神的时候,发现自己已经落地了。原来我到了一条人山人海的大街上,忽然,我听见有人喊救命,我回头一看,只见一个衣不遮体的穷人使劲地跑,后面一个衣着华丽的富人拿着刀在追着穷人。富人边跑边喊:“你把我的衣服扯坏了,我要你赔!”眼看穷人就要被追上了,忽然,一个比我大一些的男孩冲到了穷人和富人中间,提起一支笔,眨眼间,两人之间出现了一堵墙,富人躲闪不及,狠狠地一头撞上去,顿时头破血流。这时,那个男孩以迅雷不及掩耳之势,举起画笔三两下就把富人的衣服修复成新的一样。然后他大声对富人说:“你好坏,你看你的衣服不是好好的吗?”富人疼的哇哇直叫,一看自己的衣服没破,满腹狐疑地离开了。我在一旁看的目瞪口呆,心想该不是遇到神笔马良了吧?一想到此,我又惊又喜,急忙跑过去对马良说:“请问你是神笔马良吗?”“是的,我是,你是谁?”马良问。我答道:“我是未来世界的人,我们一起去未来世界看看好不好?”“好!”于是我俩便跳进了漩涡。
我们来到了现在,马良指着一栋高耸入云的高楼问:“这是撑天的柱子吗?”“不是,这是高楼。”“咦!天上有一只大铁鸟好像要撞到高楼了。”“那不是铁鸟,是飞机。救命啊!飞机发生故障了,快让飞机停下来,马良!”马良大笔一挥,立刻画了一只大手,大手把飞机抓住安稳地放到了地上。一场可怕的灾难顷刻间化险为夷。人们惊慌失措的哭喊声也消失了,取而代之的是欢呼声。后来,我们又做了许多好事,这些好事可能一千零一夜都讲不完
最后日落星沉,马良说:“我要回去了,不过我一定会再回来的。”我依依不舍地说:“说话算话,你可别食言啊!”