清晨,阳光透过窗户,照在干净的地板上,这时,我正坐在客厅里看电视,电视里播放的《神笔马良》这个故事的主人公是拥有一支神笔,从小家境贫寒的马良,他用笔画出的东西,只要一画完就会活,我可喜欢了,总是幻想:要是我也有一支神奇的笔就好了
这次,正当我浮想联翩的时候,一道神奇之门缓缓从电视机里打开了刺眼的光芒消失之后,我睁开眼,发现从电视机蹦出了一位双眼炯炯有神,头发乌黑,手握神笔的人,我定睛一看,这不就是我最崇拜的马良吗?还没等我开口,他就抢先一步,问:“吾乃马良也,汝呢?”“我,我,我叫洪瑞妍。”我支支吾吾地答道,“哦?洪瑞妍?叫你妍妍好了,吾本次前来,只因听闻你们现人工有一些地方十分贫困,此次特来相助。”我被深深地感动了,马良家境贫困,却想着他们,可真伟大!我想都没想,就说:“咱们先去西藏北部的山村吧!那里的人需要你的帮助!”马良点了点头,他右手握着笔,在空气中画了两笔,凭空出现了一朵大的,软软的白云,载着我们向西藏飞去。风在我耳边呼呼刮过,不一会就到了,浮在云的上空,我就感觉脸上的皮都要烫掉了,现在正处于春天的季节,而这却年年保持炎热,这里的人可真惨!马良的头上也都是汗,他握着笔,在半空中点了几滴蓝色的墨水,接着,天空下起了蒙蒙小雨,我还想看看地上的世界,于是下了云做的飞船,走向另一边没有雨水的世界,刚走出下雨的地方,我却突然感觉脚底一阵发麻,我低头一看,吓了一跳:地上的土散发出热气,土地裂开,惨不忍睹,这里的人都没有水喝,真可怜!这时,马良竟把笔递给了我,他对我说:“你也试试吧!”说着,还教给了我方法,不一会儿,我练熟了,也学马良一样,把手在地上刷了刷,瞬间,干裂的大地充满了生机,还长出植物来了,我乐得合不拢嘴。终于,来到了当地的学校,那里没有树,没有新的课桌,跟我们学校的简直没法比,最后,马良都一一对应,把学校改的美观,舒适了,我们还为当地的人民每家每户画了自来水龙头,这样喝水的问题就解习了。我又与学校的孩子们玩了一会儿,见开色已晚,和同学们道别后,我被马良送回了家。家里的电视机播放出马良最后欣慰的笑容。
马良真是一个懂得为他人着想的人,他是我们学习的榜样。