瞧,那是什么?哦,原来是彩虹仙子下凡,在这儿打盹呢!她弯弯的身躯被人们当做了桥,从此这儿就多了一座七彩、绚丽的桥。桥下是碧绿的湖,湖面上浮动着斑斓的色彩,像神仙撒下的珍珠。湖是静的,犹如明镜一般,倒映着蓝天、白云、红花、绿柳;湖是活的,仿佛一个调皮可爱的孩子,在蓝天白云下尽情嬉戏;湖是软的,微风习习,湖面泛起点点涟漪,像一条轻纱;湖是绿的,像一块无瑕的翡翠,时刻向人们闪烁着光泽。湖岸边,垂柳依依,它们像一位位豆蔻年华的少女,扭着细软的腰,摆动着翠绿的衣裙,正梳洗着自己的秀发。这边婀娜多姿的一株在轻歌曼舞;那边长发飘逸的一株在频频点头,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”岸上老人们在钓鱼,学生们在写生,青年们在下棋……湖里,游艇往来穿梭……啊,这真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!