那是一个真实的瞬间。
那天,我走在回家的路上,看到一对盲人夫妇正在颤巍巍地过马路。两边的交通灯早变成绿色了,可是他们还在斑马线上慢慢地走着……
一辆,两辆,三辆……行进的汽车都停了下来,静静地等着他们过去。周围的喧嚣似乎也没有了,只能听见盲人夫妇的拐杖敲击地面的声音。我听到他们说:“今天路上好像很安静……”他们走得很慢,开车司机们在耐心地等着他们安全地过去……
时间似乎因为盲人夫妇的脚步而停滞不前了,这一瞬间定格成了一幅画面。
五分钟后,那对夫妇终于走过了斑马线。
汽车的洪流又开始涌动了,交通似乎未曾受到任何阻滞一样。
我惊诧于这一瞬间的安静。我不知道是什么力量让那些平日烦躁的司机有那么好的耐性。一位司机叔叔简单的话深深地震撼了我:“帮助需要帮助的人,世间会变得更美妙。”
也许你在想:我能为盲人做些什么呢?其实,我们根本不需要刻意去做什么,只要随时随地给予他们无声的关怀就是对他们最大的爱了。
人性的光辉在那一刻闪耀出迷人的色彩。