经过16个小时的长途飞行,跨越半个地球的我们终于踏上了欧洲的土地。
此次欧洲之行我们主要游览了匈牙利、奥地利和德国,最大的感受是人少、风景美、空气好!车行在乡间,犹如人在画中游。到处是如洗的碧空,如毯的绿茵,牛羊悠然地吃着草,吃饱了就哞几声,好不自在。
脑海中浮现出奥地利乡村民宿被围在花海中的样子。我们到那里已经是傍晚,只看见白墙、黑瓦、满窗的各色的鲜花,听见屋外流水潺潺,清风阵阵,鸟儿鸣,虫儿叫。躺在床上仿佛躺在一片大森林的草地上,自己就像一只萤火虫欣然歌唱。远处,圣沃尔冈湖在夕阳的笼罩下沉沉睡去。屋前,几个外国小朋友还在拿小桶铲着地上的小石子,意犹未尽。妈妈一直在拿着手机咔嚓咔嚓,想要拍尽所有的美景。
第二天一早,我们吃完丰盛的早餐,漫步圣沃尔冈湖边,与昨天完全不同。它是那么大气磅礴,映衬着远处的青山,倒映着白色的教堂,加上点点白帆,美若仙境。
教堂是欧洲的特色建筑,几乎每到一地,我们都能见到当地有名的教堂。印象最深的是斯蒂芬大教堂。它是世界第三大教堂,是维也纳的象征,有“维也纳心脏”之称。它综合了哥德式、巴洛克式和罗马式等建筑风格,具有文艺复兴的味道。看着五彩斑斓的窗户,听者肃穆的钟声,我真觉得教堂对于欧洲是如此神圣和重要,它是人们精神的寄托。
回到匈牙利,我们午餐后漫步于多瑙河支流,看到成群的白天鹅在河中嬉游,那样孤傲,那样高洁。正当我想呼唤它们,没成想它们竟一只一只排着队走到岸上来问我讨要吃的。我一阵惊慌,不禁抛出了手中的面包。它们低头默默地吃着,我心想:天鹅居然那么大胆,看来我要改变对它的看法了。慢慢地,我不再害怕,走到它们身边,静静地看着:那样细长的脖子,那样光滑的羽毛,那样优雅的身体。我不禁看呆了,妈妈咔嚓一下,留下了我和天鹅的美好瞬间。
这样的欧洲,怎能不让人沉醉呢?