一个晴朗的夜晚,我坐在窗台上,望着那在天空中闪烁的星星,一个人在我的脑海中慢慢变得清晰······
外公,您在天堂还好吗?3月16日,您无情的抛下外婆,抛下您的儿女,独自一人走进那天堂的大门。您知道吗?那天,每一个人都流下了悲伤的眼泪,连一向坚强的舅舅也在您的棺材前抱头痛哭。外婆哭着喊您,把嗓子都喊哑了;姑奶奶们一个个呆呆地望着您的棺材,眼泪一滴一滴地滴在地上;我和哥哥弟弟默默的跪在您的棺材前,眼泪止不住地淌在我们的脸上。
记得您在世的时候,每个周末都带我和哥哥去河边玩耍。您微笑着望着我们在沙滩上嬉戏。晚上,您会用一个又一个好听的故事陪我们入睡。当我们遇到了难题,您总是耐心地给我们讲解。在我练习长笛时,您也会用清脆的竹笛声替我伴奏。如果我和哥哥发生争执,您会认真地听我们的观点,最终让我们明白人要互相谦让······这样的事情实在太多,十列火车也装不完。
记得有一次,您带我和哥哥去河边沙滩上玩,我们兴奋地在沙滩上奔跑。一不小心,哥哥把脚扭伤了。您急忙跑过去,给哥哥按摩,不一会儿,哥哥又能跑了。