“依然记得从你眼中滑落的泪伤心欲绝,昏暗中有种热泪的灼伤的错觉,黄昏的地平线画出……”这首歌虽然简单寥寥,却表达着多少人的心情,多少人的思想。
晚自习下后,我总是一个人走在回家的路上,独自漫步在这熟悉的闭上眼睛都可以找到回家的路,心里头有太多说不出的话,沉沉地压在心头。郁闷!作业的烦多,考试的压力,家人的厚望……让我觉得有说不出的疲倦,可我又能向谁倾诉呢?想着想着,我就想到这首《黄错》,一时心头窜出一个念头,不如把我的所有心事和烦恼向天空中的繁星倾诉,苍穹繁星,或许他们会让我的烦恼减少些。于是我再次唱起了《黄昏》。一下子像解脱了一样,心情舒畅了许多,心里有说不出的轻松。从此以后,夜空的繁星每夜成了我忠诚的听众,分担着我的苦恼,也分享了我的欢乐。于是我便深深爱上了天空中的繁星。
繁星?冰心曾经取这两个字作为她的作品的名字,可见它的含义之深。繁星,在天空中是那么美丽,它看上去闪闪发光,像是一个个黄色的灯笼,不管你走到哪里,它都会陪在你的身边,它们是你永远的朋友,也只有它们不会欺骗你。
儿时听人说,在那茫茫天空中藏有一种美丽而神秘的星,叫流星,它可以帮助人们实现愿望。于是,我每每在对着夜空独唱时,心里总在期望着能有一颗流星突然划过天际,好载上我心底的愿望,可是一直没等到?老师说她曾对着满天的流星许过愿,却一个也没有实现。但我还是深信,定有那么一颗星会在某天出现于美丽的夜空。