繁星点点作文
一闪一闪的,是梦;亮晶晶的,是脚印,那一闪一闪亮晶晶的繁星,正是我追梦的脚印……
人生就像一把箭,从离弦的一刻起,就再也不会停止,直至终结的一刻。而射箭的我,究竟想把我的人生投向哪里?不想我的箭串起了颗颗星星,在天空划了一个不甘的问号。
人这一生的梦,也许真的像天上的星星一样数不清。
小时候,为了一个棒棒糖的梦,我辛苦地把所有家务做完讨好妈妈,当我吃着糖时,笑得星星都颤抖了,长大了些,想要守护着妈妈的笑,我一直做一个听话的好孩子。当看到妈妈欣慰的笑容时,感觉比天上最亮的星星都夺目。到现在,想要保护妈妈那慢慢疲惫的身心,留住那流逝的岁月,我一直就这样追寻着,执着地追寻着……
“天上有那么多的星,什么紫微星,天狼星,文曲星,北极星……”而我的梦,又怎会只有这些?
我像每个孩子一样,都有着要好好学习的梦,就像每一个射手都想射中靶心一样简单。于是每夜当我想放弃时,天上的星星一直在陪我,心里的梦一直在指导我。就这样,当我取得了那优异的成绩时,繁星点点,梦想纷飞,照亮了我成长的路,扬起了我成功的帆,就这样,我一路走去……
回忆的音乐盒旋转着,要怎么停呢?梦的光芒在闪烁着,要一直追下去!
我追着满天的繁星点点,走夜路也不怕;我追着满天的繁星点点,有困难也无畏;我追着满天的繁星点点,终究那人生的箭,会在我的成长道路上,划下一个闪耀的叹号!